Опубликовано: 28.01.2015
Просмотров: 3891

В Германии прошли антиамериканские демонстрации

В Эрфурте прошла акция против имперской политики США, которая переросла в беспорядки и стычки. Участники акции требовали «большей терпимости ко всем религиям». Также демонстранты призывали к единству и сплоченности народов Европы. Американский империализм – корень многих проблем, считают противники «американизации Запада».
В Германии прошли антиамериканские демонстрации
Параллельно с этой демонстрацией в Эрфурте проходила и вторая, которую проводили противники первой акции протеста. Полиции пришлось вмешаться, чтобы предотвратить массовую драку среди участников.

В последнее время, особенно после терактов в Париже, в Германии звучат недовольные голоса не только против «исламизации», но и против «американизации» Европы, передает asiareport.ru.

Кстати, у нового движения есть и свое название – PEGADA - «Патриотичные европейцы против американизациии Старого Света» (Patriotische Europaer gegen die Amerikanisierung des Abendlandes).

Впервые это движение заявило о себе 23 декабря 2014 года, когда они открыли страничку в социальной сети Facebook, где «отцы-основатели» написали: «Идея создания PEGADA принадлежит нам — девяти обычным, нормальным гражданам, осознавшим, что не исламизация, а глобальная американизация является насущной проблемой нашей страны». За первые два дня на эту страничку подписались около 3.000 человек. Через некоторое время активисты движения открыли свой интернет-сайт и опубликовали на нем 16 пунктов движения, самым первым среди которых было требование немедленного выхода Германии из НАТО: «НАТО была основана как оборонительный союз, но этой цели организация уже давно не отвечает. НАТО — это агрессивный наступательный союз и длинная рука администрации США. Но страны Европы не желают войны, к которой толкают США. Поэтому наше первое требование — немедленный выход Германии из НАТО!» Ну и далее: «2. Прекращение шпионажа США за гражданами и бизнесом Германии и Европы, о чём мы знаем, благодаря Эдварду Сноудену; 3. Запрет на добычу в Германии сланцевого газа методом фрекинга, отравляющим окружающую среду; 4. Прекращение ведущей нас в пропасть мании роста потребления, нагнетаемой вечно лгущими политиками и экономистами; 5. Прекращение закупок ГМО-семян и прочей токсичной продукции скандальной американской биотехнологической компании Monsanto, отравляющей наши земли; 7. Прекращение манипуляции СМИ массовым сознанием общества, потому что «качественная журналистика независимой прессы» последних лет не поддаётся описанию: это лживая информация о войне в Ираке, о событиях 11 сентября 2001 года, о рейсах MH 370 и MH17, о войне на Украине, о движении Pegida; 8. Прекращение невероятной травли России и отмена невероятно глупых санкций против России.

Нам навязывают политику, которая чётко враждебна по отношению к России, и это несмотря на то, что европейские народы - братские народы. Но в своих целях США инициировали через СМИ и политических деятелей антироссийскую политику. Создан враг, но последствия этого болезненны для всех нас! Россия является нашим другом и партнёром сотни лет. Политический и экономический конфликт в рамках украинского кризиса нам ясно показывает, что политика без России в Европе НЕВОЗМОЖНА! Поэтому мы требуем немедленной отмены санкций против России, партнёрства и дружбы с русским народом. Мы все братья!

9. Не допустить подписания Соглашения о свободной торговле с США; 11. Немедленно вернуть из США весь золотой запас Германии – 3.700 тонн; 13. Восстановить социальную справедливость, сократить всё увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, положить конец неолиберализму англо-саксонского образца; 15. Восстановить подлинный суверенитет немецкого народа и роль Германии в Европе.

Почему моё правительство всегда стоит на позициях, которые причиняют мне лично боль? Почему моё правительство не следует завету Бертольта Брехта: «Немецкая земля никогда больше не должна порождать войну»? Почему мы третий по величине в мире экспортёр оружия? Почему немецкие войска стали ядром Сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе? Почему я через 70 лет после окончания Второй мировой войны должен платить за содержание оккупационных войск в моей стране? Почему по наказу США мы применяем к нашей братской стране России бессмысленные санкции, нам же причиняющие вред?».

Последний пункт программы – отставка «позорного правительства ФРГ» (Rücktritt der BRD-Schandregierung), которое обвиняют в травле по указке США России и лично Путина, а также в поддержке Киева: «Несмотря на явные доказательства массовых убийств в Киеве и Донецке фашистским правительством Украины, наше государство солидарно с этим «правительством». И когда посетивший недавно Берлин премьер-министр Украины Яценюк заявил, имея в виду Россию, что у ЕС и Украины общий враг, а также, что за катастрофу на Востоке Украины несут ответственность пророссийские сепаратисты, то этого оказалось достаточно, чтобы выдать ему за счёт налогоплательщиков Евросоюза кредит в размере 1,8 миллиардов евро. Но эти средства будут использованы, среди прочего, на модернизацию украинской армии, что является настоящим ужасом! Дальнейшей поддержке пропаганды войны и опеки преступников должен быть немедленно положен конец. Мы призываем к отставке это «правительство», осуществляющее политику США!».

За несколько дней до первой демонстрации 24 января стало известно, что «руководителем демонстрации PEGADA является уроженец Франции, лейципгский неонацист Стефан Симон - один из самых агрессивных ораторов дрезденской Pegida. На этом основании антиамериканское движение было названо неонацистским. Именно поэтому народные силы организовались в контрдемонстрацию, участники которой пытались препятствовать движению демонстрантов.

Несмотря на оперативные действия полиции, телесные повреждения получили около 200 человек с обеих сторон и двое стражей порядка. Никто не был арестован, но было возбуждено 9 уголовных дел.

Как отметил позже пресс-секретарь городского полицейского управления, «мы пока так и не разобрались, кто там был демонстрант, а кто контрдемонстрант. Но что мы точно знаем, так что PEGADA официально не является ответвлением дрезденской Pegida, хотя созвучное ему название движения выбрано сознательно».


Источник: svpressa
Фото: Michael Reichel/ dpa/ Globallookpress
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект