Опубликовано: 28.01.2015
Просмотров: 4702

Дрезден после бомбардировок

Февраль 1945 года, Дрезден. Как выглядел город после бомбардировок Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года? Известно, что в результате бомбардировок было уничтожено около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома). По разным оценкам количество погибших варьируется от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры.

Круговую панораму Дрездена 1945 года воссоздает известный художник Ядегар Азизи. Проект приурочен к 70-летию авиационных налетов. Панораму «Трагизм и надежда одного европейского города» можно увидеть в музее «Панометр» до 31 мая.

Фото: Getty Images/Matthias Rietschel

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект