Опубликовано: 03.02.2015
Просмотров: 3789

«Черный обелиск» Ремарка поставлен в Оснабрюке

Спектакль по роману Эриха Марии Ремарка «Черный обелиск» с аллюзиями на современную тематику в обращении с мигрантами и радикальным исламом поставили в Оснабрюке.

Премьера состоится 31 января в драматическом театре Оснабрюка. По информации агентства dpa, в постановке проведено множество параллелей с современностью: от отношения к мигрантам до отношения к радикальному исламу. Ремарк описывает, как в обществе опасно растут националистические настроения, говорит о том, что переломные времена требуют четкой личной позиции, об отношении к радикальным политическим группировкам...

В своем романе Эрих Мария Ремарк (Erich Maria Remarque), родившийся в Оснабрюке, рассказывает о потерянном поколении, о мире, который находится между двумя мировыми войнами. «Это состояние транзита. И мы сейчас переживаем время, когда должны заново определить характер нашего общества», - считает драматург Петер Хеллинг (Peter Helling).

Несколько спектаклей по мотивам романов Ремарка прошли в 2014 году в немецких театрах. Это было связано со 100-летней годовщиной начала Первой мировой войны, ужасы, смерть и ненависть которой писатель описал в своем самом известном романе «На Западном фронте без перемен». Эта книга была публично сожжена национал-социалистами после прихода Гитлера к власти. Писателю пришлось покинуть Германию. Роман «Черный обелиск» является своеобразным продолжением романов «На Западном фронте без перемен» и «Возвращение».

Источник: DW.de

Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии