Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 03.02.2015
Просмотров: 3715

Шойбле не нравится сближение России и Греции

Шойбле не нравится сближение России и ГрецииПо заявлению министра финансов ФРГ, Берлину «не нравится» стремление нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом сотрудничать с Россией. «Я не думаю, что Россия сможет заменить европейскую солидарность», — цитирует Вольфганга Шойбле агентство Reuters.

Также глава финансового ведомства отметил, что затруднительное экономическое положение РФ не в интересах Германии. По словам Шойбле, Берлин намерен «тесно и разумно сотрудничать с Россией, чтобы внести вклад в стабильное развитие мировой экономики».

Свою обеспокоенность планами сотрудничества Греции с Россией выразил и Мартин Шульц, председатель Европарламента. Он сообщил, что правительство Ципраса требует «солидарности от европейских партнеров, но их первым шагом стало прекращение солидарности во внешней политике».

Напомним, что новое греческое правительство 29 января, в четверг, на встрече дипломатических ведомств стран ЕС Греция потребовала вычеркнуть из итогового заявления фразу о введении новых санкций против России, передает Lenta.ru. В свою очередь Москва пообещала, что рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.