Опубликовано: 23.02.2015
Просмотров: 5252

«Оскар»: раздача золотых мальчиков

22 февраля состоялась 87-ая Церемония вручения премий «Оскар». В этом году ведущим церемонии стал популярный актер Нил Патрик Харрис («Барни», сериал «Как я встретил вашу маму»).
«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: tjournal.ru

Харрис открыл вечер музыкальным номером, в котором при помощи своих коллег Анны Кендрик и Джека Блэка признался в любви к кинематографу. А приблизительно через 3 часа 40 минут он закольцевал шоу пожеланием продолжать снимать кино.

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: Reuters

В главной номинации «лучший фильм» за награду боролись картины: «Американский снайпер», «Бердмен», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт"», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». Победил фильм «Бердмен», рассказывающий о подготовке к премьере спектакля. Основное действие происходит в коридорах и гримерных, герои перемещаются под барабанную дробь, камера двигается за ними неотступно. За один прием снимали 10-15-минутные сцены, а для монтажа применяли невидимые склейки, чтобы создать ощущение непрерывного действия. Американская киноакадемия отметила работу оператора Эммануэля Любецки, и он забрал домой свой второй Оскар, передает ИНТЕРФАКС.

Кстати, один из самых эффектных выходов Нила Патрика Харриса как раз отсылал к фильму. Ближе к середине шоу Харрис разыграл одну из сцен из этого фильма и в итоге предстал перед зрителями в одних трусах и носках.

Лучшими исполнителями главных ролей были названы Джулианна Мур («Все еще Элис») и Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»). Наградами за исполнение ролей второго плана были отмечены Дж.К. Симмонс («Одержимость») и Патриция Аркетт («Отрочество»).

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: AFP

Лучшим мультфильм 2014 года объявлен проект студии Walt Disney «Город героев».

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» победил «Бердмэн», над которым работали Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо. Лучший адаптированный сценарий написал Грэм Мур для кинокартины «Игра в имитацию».

Картина «Гражданин четыре» Лоры Пойтрас, рассказывающая о деятельности Эдварда Сноудена, удостоена звания «Лучшего документального полнометражного фильма». Лучшим саундтреком стала песня «Glory» Джона Ледженда и Common из фильма «Сельма» о борьбе темнокожего населения Америки за свои права. Лучшую музыку к фильму, по версии киноакадемиков, написал композитор Александр Депла к кинокартине «Отель «Гранд Будапешт».

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: twilightrussia.ru

Лента Андрея Звягинцева «Левиафан» Оскара в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» не получила. Награда досталась картина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. По сюжету фильма, молодая послушница Анна готовится принять обет в католическом монастыре, но узнает от своей тети, что она по происхождению еврейка по имени Ида. Ее родители были убиты во время Второй мировой войны. Вместе с тетей Вандой девушка отправляется в путь, чтобы узнать правду о гибели семьи, передает Lenta.ru.

«Оскар»: раздача золотых мальчиков
Фото: Getty Images
Источник: oscar.kinonews.ru
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.