Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 09.03.2015
Просмотров: 7351

Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга

Узбекистан: от «Шёлкового пути» до БоингаИменно такой путь через века прошла эта удивительная страна. В последние 20 лет Республика сделала серьёзный прорыв в будущее. Каждый год Узбекистан принимает участие в крупнейшей туристической выставке «ITB Berlin-2015». Этот год не стал исключением: Узбекистан по-прежнему привлекает тысячи туристов со всего мира, постоянно совершенствуя и приумножая свой туристический потенциал. 2 милилона туристов в год – это то, что уже стало привычным. Но в ближайшие годы цифра эта значительно возрастёт. В этом убеждены все, кто работает сегодня в этой отрасли в стране, лежащей вот уже более 2 тысяч лет на главном «Шёлковом пути» из Азии в Европу.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
«Узбекистан – туристическая держава, которая имеет развитую инфраструктуру с современным авиасообщением, скростными железными дорогами, развитой сетью автодорог и отелей». Этим кратким выступлением Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в ФРГ доктор Д.Аманов пригласил всех собравшихся в Посольстве Узбекистане в Берлине совершить прямо на приёме интереснейшее виртуальное путешествие по его стране. Для этого было подготовлено всё: многочисленные слайды, выступления ответственных лиц, концерт национальных ансамблей, дегустация узбекской кухни.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Ф.Ризаев, председатель национальной компании «Узбектуризм», рассказал о возможностях турбизнеса в Узбекистане. Известные факты, но и сегодня они звучат как далёкая Восточная сказка. Бухара, Ташкент, Самарканд, Шахриссабдз, Хива, Термес и Коканд насчитывают по 3 тысячи лет своей истории и являются настоящими жемчужинами Великого Шёлкового пути. На территории Республики расположено свыше 7 тысяч памятников архитектуры и искусства разных эпох и цивилизаций, из которых 140 охраняются ЮНЕСКО.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
В связи с мировым признанием Узбекистана в качестве туристической державы, Республика имела честь принять 99-ю сессию Исполнительного Совета ЮНВТО в октябре 2014 года в Самарканде.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Ф.Ризаев уделил большое внимание развитию партнёрских отношений между Узбекистаном и Германией в области турбизнеса. Он пригласил к участию в совместных проектах немецких партнёров не только в области строительства гостиниц, создания транспортных компаний, но и формирования индустрии досуга: нужны новые рестораны, боулинг – и гольф–клубы и многое другое. Важно, что все эти проекты с участием иностранных инвесторов обеспечены солидным пакетом льгот и гарантированы государственной поддержкой. Интересно, что в Узбекистане успешно работает Ассоциация частных туристических агентств под руководством Н.Касимова, который и сопровождал всех гостей в этом виртуальном путешествии по его исторической Родине.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Опыт сотрудничества Узбекистана и Германии в туризме имеет долгую историю. Руководитель турфирмы «Studiosus Gruppenreisen GmbH», К.Биерке рассказал свою личную историю. Ещё студентом он посетил Узбекистан и окончательно влюбился в него.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Это немецкое турагентство было создано ещё в 1954 году, а в 2014 году оно привезло в Узбекистан 1486 гостей. Сегодня немецкие партнёры работают под лозунгом «Качество – это не случайность». Впрочем, так можно отозваться и обо всём узбекском турбизнесе.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Закончился вечер концертом, на который узбекские артисты прилетели за тысячи километров. Восточные барабаны, удивительные костюмы танцовщицы, знаменитая узбекская тюбетейка – и всё это так рядом, что не верилось.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Уникальному искусству одновременной игры на трёх древних инструментах Гулямкадара Фазилова (ансамбль «Маком») и утончённому языку восточного танца в исполнении Мукадам Эргашевой от всей души аплодировали многочисленные гости Посольства Узбекистана в Берлине.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
А затем был знаменитый узбекский плов, сухофрукты и орехи, восточная выпечка и непременные арбуз и дыня.
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Узбекистан: от «Шёлкового пути» до Боинга
Галина Ермонская
Мария Ермонская
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке