Опубликовано: 10.03.2015
Просмотров: 4207

«Женские квоты»: мужчины, в сторону!

«Женские квоты»: мужчины, в сторону!В 2016 году количество женщин на руководящих постах крупных концернов в ФРГ увеличится - Бундестаг определил квоту в 30%. Представители бизнеса скептически отнеслись к этой идее, а оппозиция считает, что 30% недостаточно, передает DW.de.

«Квота с оглядкой на будущее», «квота лайт» или «микроквота» - так пренебрежительно называют новую квоту политики из Левой партии. Что такое «женская квота»? Является ли эта мера серьезным шагом на пути к реальному равноправию полов? Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig), министр по делам семьи, отмечает, что до сих пор в Германии к «женским квотам» относятся, как к чему-то неестественному.

По закону, с 2016 года доля женщин в наблюдательных советах акционерных обществ будет составлять не менее 30%. А если подходящих кандидатов не получится найти, то места должны будут остаться незанятыми. Пока закон распространяется на 108 крупных немецких компаний. И еще около 3.500 предприятий среднего размера обязаны до конца сентября 2015 года самостоятельно определить число женщин на руководящих постах.

Кстати, закон изменяет также и соответствующие положения и стандарты трудоустройства в государственных учреждениях, а также в компаниях с участием государства. На таких предприятиях доля женщин в наблюдательных советах к 2018 году должна будет достигнуть 50%.

Источник: DW.de
Фото: dpa/S. Stache
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке