Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 13.03.2015
Просмотров: 3341

ФРГ – США: новые санкции против России?

ФРГ – США: новые санкции против России?Вчера, в четверг, 12 марта, советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили новые санкции против Москвы.

По информации Белого дома, обе стороны согласились с тем, что нарушение минских соглашений или возобновление наступления ополчением могут привести к новым санкциям, передает НТВ.

Главы МИД обеих стран сошлись во мнении о том, что необходимо в полном объеме реализовать минские договоренности, прекратить все военные действия, поддерживать сотрудничество с ОБСЕ и освободить всех заключенных. И Франк-Вальтер Штайнмайер и Сюзан Райс подтвердили готовность Германии и США поддерживать развитие экономики Украины.

В то же время бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в интервью Russia Today подчеркнул, что сейчас, впервые за долгое время, Германия способна противостоять Соединенным Штатам и принимать самостоятельные решения.

По мнению Макговерна, в настоящее время произошел «раскол» между Вашингтоном и Берлином впервые со времен Второй мировой войны. В качестве примера бывший аналитик ЦРУ привел разногласия между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой по вопросу предоставления Украине летального оружия.

«Я думаю, что немцы впервые за 70 лет, можно сказать, выходят из подросткового возраста во взрослую жизнь и готовы встать перед Штатами и сказать: «Посмотрите, наши интересы не совпадают с вашими. Мы не хотим войны в Центральной Европе и собираемся предотвратить ее!» — рассказывает Макговерн, который отметил, что поведение властей Германии не нравится многим американским политикам.

Экс-директор АНБ и ЦРУ Майкл Хайден заявил 11 марта, что в связи с возросшей террористической опасностью по всему миру АНБ никогда не согласится остановить шпионаж в отношении немецких властей. Даже несмотря на политические последствия. «Хайден … очень недоволен в настоящее время канцлером ФРГ Ангелой Меркель, потому что она перестала быть послушной. Она на самом деле ставит интересы Германии на первое место и предотвращает ухудшение ситуации на Украине. Хайдену это не нравится», — считает Макговерн.

Источник: РИА Новости
Фото: AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии