Опубликовано: 19.03.2015
Просмотров: 3344

РФ ждет реакции Запада на решение Рады

РФ ждет реакции Запада на решение РадыМосква ждет реакции Парижа и Берлина на последние решения Верховной Рады, сообщил журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. По его мнению, закон о местном самоуправлении в Донбассе, принятый украинским парламентом, отодвигает выполнение минских договорённостей. Напомним, Верховная Рада согласилась предоставить Донбассу особый статус, но после проведения там выборов под контролем киевских властей, передает ТВ Центр.

Понять недоумение Пескова и мировых политиков можно понять. Верховная Рада сначала определила районы Донецкой и Луганской областей, в которых будет вводиться особый порядок местного самоуправления, затем приняла изменения к самому закону об этом порядке. А теперь хочет все это отменить.

Понятно, что Радикальная партия Украины считает минские договоренности антиконституционными. А вот лидеры народных республик недовольны решением Рады, так они считают, что они идут вразрез с достигнутыми соглашениями. Закон об особом порядке самоуправления, принятый ещё в сентябре прошлого года, лежал в основе некоторых решений от 12 февраля. И этот закон, по желанию Порошенко, был изменен. Судя по всему, в одностороннем порядке.

Ну а до тех пор, пока в народных республиках не будут проведены выборы, эти территории будут называться временно оккупированными. Такая интересная получилась у Порошенко трактовка минских соглашений.

«В том и заключался компромисс, который подкреплял доверие, компромисс заключался в том, чтобы ввести сейчас особый статус на территории, где люди проголосовали за своих руководителей», - отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Источник и фото: ТВ Центр
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке