Опубликовано: 20.03.2015
Просмотров: 3100

Немцы начали выплачивать репарации Греции

18 марта утром к мэру города Нафплион Димитрису Котсуросу (Dimitris Kotsouros) пришла пара туристов из Германии, которые передали главе города 875 евро с уточнением, что это репарация за Вторую мировую войну, передает The Guardian.

По словам мэра, «пара посчитала, что каждый немец должен выплатить репарации на сумму в 875 евро по итогам Второй мировой войны». Димитрис Котсурос добавил, что передал деньги местной благотворительной организации.

По информации издания The Guardian, немецкая пара, Людвиг Закаро (Ludwig Zacaro) и Нина Лахге (Nina Lahge), заплатила репарацию лишь за одного человека, так как у них не было с собой достаточно денег.

Напомним, в начале февраля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины имеют «моральное обязательство» требовать от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию. Также Греция обвинила Германию в том, что во времена Третьего рейха страна взяла у Греции крупную сумму в долг и это разрушило финансовую систему страны. Тогда же премьер-министр Греции потребовал от Германии 162 миллиарда евро.

Зигмар Габриэль, вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики, в ответ на это заявил, что у Греции практически нет шансов получить компенсации. Так как в 1990 году был подписан договор «Два плюс четыре» между ГДР, ФРГ, СССР, США, Францией и Великобританией, который был поддержан Грецией. Договор юридически закрепил суверенитет Германии. По нему страны-союзницы во Второй мировой войне отказывались от своих прав в отношении Германии, передает Lenta.ru.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.