Опубликовано: 24.03.2015
Просмотров: 3450

Киев отменит празднование Дня Победы 9 мая?

Киев отменит празднование Дня Победы 9 мая?Вот уже второй год подряд празднование годовщины окончания Великой Отечественной войны в Украине оказывается под вопросом. Напомним, в прошлом году, после прихода к власти лидеров Майдана, День Победы прошел в стране скромнее, чем в предыдущие годы и десятилетия. Тогда даже поднимался вопрос об ассимиляции праздника к общеевропейскому. То есть отмечать капитуляцию фашистской Германии во Второй мировой и вспоминать жертвы войны - праздновать не победу, а отмечать день памяти и скорби.

В этом же году 9 мая может и вовсе оказаться не праздничным днем. Вместо него 8 мая в Украине хотят отметить День памяти и примирения, сообщает украинское издание «Сегодня» со ссылкой на законопроект «О Дне памяти и примирения», который размещен на сайте парламента. Под документом стоят, в том числе, подписи Игоря Луценко и Юлии Тимошенко.

22 ноября 2004 года Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения. Тогда же было предложено отмечать либо один из этих дней, либо оба, как день памяти жертв второй мировой войны.

Как сообщил один из соавторов законопроекта Иван Крулько, документ, поданный в Раду, предусматривает, что 8 мая не будет выходным днем. Вместе с тем, на уточняющий вопрос, останется ли 9 мая выходным днем, он сказал: «Предлагается отменить этот выходной день», передает news.mail.ru.

Фото: AP
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке