Опубликовано: 26.03.2015
Просмотров: 4385

Немецкие рэперы о событиях в Украине

В Сети появилось несколько музыкальных видео, в которых немецкие рэперы воспевают героизм сепаратистов на востоке Украины. Кто же эти исполнители? Телерадиокомпания DW провела свое собственное расследование.

21-летний Маттиас – автор композиции, которая называется «Mensch bleibt Mensch» («Человек остается человеком»). В своем клипе молодой человек рассказывает о ситуации на Украине. Видео начало курсировать в немецких блогах, авторы которых поддерживают российскую политику в украинском конфликте.


Свою песню рэпер написал для кастинг-шоу Raputation, где принято петь как раз на политические темы. «Ни одна другая вещь не вызвала там столько позитивных отзывов, тем не менее на конкурс меня не взяли. Мне не смогли толком объяснить, в чем проблема. Думаю, что я коснулся слишком острой для них темы», - рассказывает Маттиас, поющий под псевдонимом Meth-U.

В своей песне рэпер рассказывает о том, что в Киеве «фашистские» власти, а русские на Украине стали «людьми второго сорта». В доказательство он приводит поджог дома профсоюзов в Одессе в мае 2014 года. Маттиас не слышал о том, что трагедию, возможно, спровоцировали пророссийские экстремисты, которые начали стрелять в центре города.

Маттиас никогда не был в Украине, но «тусил с русскими и украинскими друзьями». Также его бывшая подружка - родом из России. Как сообщил рэпер, ему нравится менталитет русских и политика Москвы. В частности Маттиас одобряет вхождение Крыма в состав России. «Хрущев сделал это на пьяную голову. Логично, что те люди, которые там живут, хотели аннексии или как ее ни назови, у них не было желания быть преследуемыми. С геополитической позиции Россия не могла позволить полуострову уйти, потому что там ее флот». Также он добавил, что миру нужна не однополярность, а «два полюса силы».
К сепаратистам Маттиас относится положительно: «Хорошо свое дело делают». Так рэпер добавил, что не видел доказательств отправки русских в Украине, хотя не сомневается, «что российские спецслужбы помогли сепаратистам организоваться».

Другой рэпер Влад (Wlad) называет себя Putin-Versteher. В частности, так написал он в тэге к сообщению в Facebook о смерти политика Бориса Немцова, которого назвал американским шпионом, призывавшим к восстанию в России, боровшимся с русскими патриотами и не заслужившим права жить.

Влад стал известен после выхода своего видео Free Donbass («Свободный Донбасс»). Он произносит в первых кадрах: «Бог - за нас, сражайтесь до конца за Донбасс». Далее рэпер объясняет своей публике о том, что «американцы хотят только крови», а «Европа не хочет видеть, как там гибнут дети».


Источник: DW.de
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке