Опубликовано: 30.03.2015
Просмотров: 6796

SMARTFORUM в Берлине: нас здесь без малого 300.000

Кто- то выучил язык, адаптировался, влился в местную жизнь. Иные остались в 80-х и им там хорошо. Многие продолжают жить по-русски, не сильно смешиваясь с действительностью. Есть и те, кто только приехал и еще не может сориентироваться. У них есть понимание московского капитализма, есть и опыт и средства. Когда мы тратим деньги, покупаем что-то, мы везде желанные гости. А когда пытаемся сами что-то продать, заработать?..
SMARTFORUM в Берлине: нас здесь без малого 300.000
Легко потерять деньги, начиная бизнес на Западе, если вы не знаете местной специфики и правил игры. Такое происходит сплошь и рядом с нашими соотечественниками, которые, не задумываясь, переносят в новую среду нравы русского бизнеса. Здесь действуют не только другие законы, но и совершенно иные параметры прибыльности, окупаемости новых проектов.

Почему собственный бизнес часто не оправдывает ожидания наших соотечественников? Может, дело в самих ожиданиях? Может дело в различие менталитетов и культурных кодов? Если вы поймете эти различия, вам будет легче представить желания и потребности местного потребителя. Вы будете точно знать, что и как ему предложить, на чем действительно можно заработать. Простое вложение денег не работает. Надо интегрироваться самим. Как это сделать, не совершая больших ошибок с самого начала, расскажут на реальных кейсах наши эксперты.

Этому посвящен адаптационный трехдневный «Smart Forum» в Берлине с 28 по З0 апреля.

Первый день семинара открывается лекцией Андрея Амлинского, которая с большим успехом прошла в Праге. Речь пойдет о современном маркетинге, глобальных тенденциях, новейших трендах, самых свежих новаторских кейсах. Многие сталкиваются с незнанием и непониманием рынка, непониманием своего места в нем, с отсутствием внятной стратегии и идей по продвижению товара.

Эту же тему разовьют Вадим Адонин из Праги и Кирилл Игнатьков из Москвы. У первого - реальный опыт организации бизнеса в Европе, у второго - углубленные знания сетевого крота. Опыт поведения семинаров и лекций в социальных сетях универсален, поскольку Интернет не имеет границ.

Жительница Берлина Анна Кербер откроет нам глаза на многие механизмы основного Интернет-мейнстрима последнего десятилетия и поделится своими секретами. Она имеет огромный западный опыт работы с сетевыми гигантами.
Удачных кейсов создания русскими собственных бизнесов в Европе не так уж и много.

Первое, что приходит в голову экспату-новичку и кажется довольно простым – открытие ресторана. У вас будет уникальная возможность услышать из первых уст две истории успеха. Первая – опыт создания франчайзингово–сетевого проекта кафе «Эйнштейн», одного из самых популярных заведений Берлина. Вторая история интересна по-своему. Она ответит на вопрос о том, как сделать русские рестораны популярными у иностранцев. Гек Соляник владеет заведениями в самых модных кварталах хипстерской столицы Европы. Слушатель будет вовлечен в интенсивную дискуссию профессионалов и услышит много интересного.

Все подробности о форуме можно найти на сайте www.smartforum.info, а также на страничке в социальной сети Facebook.

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке