Опубликовано: 17.03.2015
Просмотров: 2309

Спектакль в Берлине: Шарлоттенградские тайны

Спектакль в Берлине: Шарлоттенградские тайныВ середине февраля в театральном зале усадьбы Berlin-Neukladow выступила необычная труппа. Два русских музыканта и два немецких артиста предложили вниманию зрителей театрально-эстрадное представление «IИSEL БЛАЖЕННЫХ» от Рут Винекен, выступившей одновременно в трех ролях: драматурга, режиссера-постановщика и актрисы. Инсценировка была минималистична: антураж создавали рояль, стул, красный занавес и соответствующее освещение. Все остальное принесли с собой исполнители: темперамент, талант, радость игры и юмор. За роялем – Дмитрий Драгилёв.
Спектакль в Берлине: Шарлоттенградские тайны
О чем спектакль? Русская певица (Наташа Тарасова) намеревается делать оперную карьеру в Берлине, охотно поет и джаз, но только для себя. Немецкий либреттист (Мирко фон Маттай) интересуется не только современной оперой, но и самой певицей и, как ухажер, времени зря не теряет. Неожиданно оба наталкиваются на следы Ольги Т., бабушки певицы, имя которой было в Советском Союзе табуизировано. Кем же на самом деле являлась эта таинственная Ольга, отпрыск знаменитой немецко-русской артистической династии, превратившаяся в Берлине в модную и влиятельную звезду сцены? Фантасмагорические слухи сопровождали ее. Верхушка нацистов поклонялась певице. Была ли она предательницей? На какой стороне стояла? Задача с несколькими неизвестными…

Участники спектакля с шуткой и шармом увлекают зрителя за собой, «отправляясь» на поиски бабушки в Русский Берлин двадцатых и тридцатых годов прошлого века. Здесь, в окружении тогдашних реалий – авангарда, кабаре, трактиров и политических беспорядков, жили, любили и творили известные и менее известные деятели искусства: коренные берлинцы и эмигранты. Для многих из них это стало опасным для жизни после прихода к власти нацистов. По той же эпохе совершается и музыкальное путешествие: по зонгам, танго, фокстротам и вальсам Тео Макебена, Оскара Строка, Исаака Дунаевского, Никиты Богословского, Вальтера Юрмана и других. Захватывающая и увлекательная поездка - задача, с которой актеры и музыканты мастерски справились.

Ханс Цак
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект