Опубликовано: 07.04.2015
Просмотров: 3033

Дрезден: карикатуры в часовне

Одну из православных часовен Дрездена переоборудовали в выставочное пространство. В настоящее время там проходит выставка карикатур. По информации издания Bild, церковь дрезденского Grand Hotel Kempinski не оправдала бизнес-ожиданий владельцев, и теперь вместо икон в ней висят карикатуры.
Дрезден: карикатуры в часовне
Часовня была открыта 3 года назад из-за наплава гостей из Москвы и Санкт-Петербурга. Большое здание, дорогое убранство. По информации РИА Новости, сумма религиозных предметов (святые дары, иконы в окладах, покрытых сусальным золотом) составляла 100 тысяч евро. В 2012 году часовню освятил архиепископ Феофан.

Теперь же с куполов сняты кресты, алтарь разобран, иконы вывезены. По словам доктора Вольфганга Шелике, руководителя Немецко-русского института культуры в Дрездене, подобная ситуация - это «скандал. Нельзя с таким пренебрежением относиться к священным ценностям. Это напоминает времена холодной войны».

«Очень жаль, что это святое место вот так исчезло», — переживает протоиерей Георгий Давыдов, в свое время консультировавший руководителей отеля.
Главный менеджер отеля Йенс Мартин Швасс по-своему объясняет случившееся: «Мы связывали с этой часовней большие надежды, но они не оправдались. За все четыре года тут прошло лишь одно венчание. Сейчас мы используем помещение для тематических выставок», сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости/ Сергей Кузнецов

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.