Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 08.04.2015
Просмотров: 3559

Германию спасут иностранные специалисты

На прошлой неделе были обнародованы данные немецкого Института исследования рынка труда (Institut für Arbeitsmarkt und Berufsforschung – IAB), которые показали, что сохранить рост экономики ФРГ в ближайшие десять лет можно лишь при условии приезда в страну ежегодно не менее чем 533.000 квалифицированных зарубежных работников, передает издание «Русская Германия».

Эти специалисты заполнят пустующие рабочие места в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и сферах обслуживания, которые останутся после выхода на пенсию людей, появившихся на свет во время «беби-бума» в 50-е и 60-е годы прошлого века.

По мнению экспертов IAB, Германия должна рассчитывать, в первую очередь, на приезд специалистов из стран, не входящих в Евросоюз. Так как трудоспособное население ЕС в настоящее время убывает точно так же, как и в самой Германии.

Сегодня в Германии трудятся примерно 45 миллионов человек. В 2050 году останется (без притока новых кадров) только 29 миллионов трудоспособных мужчин и женщин. Выход на пенсию всех родившихся во время «беби-бума» случится приблизительно в 2030 году. Даже если предположить, что все родившиеся в 70-е годы прошлого века мужчины и женщины «по призыву партии и правительства» встанут к станку или за плуг, стране всё равно к 2050 году будет недоставать 4,4 миллиона трудоспособных юношей и девушек. Также авторы исследования указывают на то, что в 2050 году в Германию из стран ЕС смогут приехать не более 70.000 квалифицированных работников.

«Мы уже сегодня должны создать столь благоприятные условия для иммигрантов в Германии, чтобы наша страна стала привлекательной и для жителей из стран третьего мира», – заявил Йорг Дрегер (Jörg Dräger), член Правления фонда Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung). По мнению Дрегера, сейчас Германии необходим закон, который бы гласил, что иммигрант не только допускается до работы в Германии, но и очень желателен для страны. Перефразируя члена Правления фонда Бертельсмана, закон должен открывать приехавшему специалисту широкие перспективы для долгосрочного проживания в Германии.

Источник: Русская Германия

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии