Опубликовано: 10.04.2015
Просмотров: 5416

Любимая пивнушка Путина в Дрездене выставлена на продажу

Любимая пивнушка Путина в Дрездене выставлена на продажуПо информации издания «Bild», в Дрездене выставлена на продажу любимая пивная Владимира Путина «Am Thor» («У Тора»), в которой тогдашний сотрудник советского КГБ любил пить пиво Radeberger и читать газеты.

Питейное заведение, которое находится на Hauptstrasse, продается в связи со смертью хозяина Йоахима Лоха. По данным немецкого издания, пока у пивной не появилось нового хозяина, делами в ней будут заправлять супруга скончавшегося, 69-летняя Кристина Лох и ее 89-летняя мать Эрика. Известно, что арендная плата за заведение, рассчитанном на 160 посетителей, составляет 7.200 евро в месяц. Цена продажи не сообщается.

33-летний капитан КГБ Владимир Путин прибыл в Дрезден в 1985 году. Через пять лет он покинул город, но уже в звании подполковника КГБ. Известно, что он служил под прикрытием директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В пивнушку «Am Thor» будущий президент РФ заходил каждый раз, когда по долгу службы оказывался в Городской комендатуре советских войск, что располагалась в пяти минутах ходьбы от кабачка. Как говорят историки, по визитам Путина можно было выстроить график работы разведчика: нет — значит, сегодня он трудится в штаб-квартире дрезденского филиала КГБ на Ангеликаштрассе, рассказывает «Русская Германия».

В 1990 году Путин исчез из Германии. Но завсегдатаи заведения помнят его до сих пор: «Больно уж нетипичный русский — по-немецки хорошо говорил, не шумел и не напивался никогда». Кстати, в кабаке до сих пор разливают пиво Radeberger, сообщает realty.newsru.com.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки