Опубликовано: 23.04.2015
Просмотров: 2454

Наследники Геббельса требуют выплат за цитирование своего предка

По информации BBC News, наследники Йозефа Геббельса подали в суд на немецкое представительство издательства Random House, которое ранее отказалось перечислять им роялти за использование фрагментов дневников министра пропаганды нацистской Германии.

В Германии в 2010 году вышла биография Геббельса, которая была написана историком Петером Лонгерихом. В мае 2015 года должна выйти и англоязычная версия книги. Другие издания, использующие записи дневников, производили отчисления. И Random House изначально также согласились платить 1% от розничной цены. Но позже заявили, что отказываются платить за цитаты военного преступника.

Кордула Шахт является обладателем прав на дневники Геббельса. Ее отец Ялмар Шахт был министром экономики Германии в 1934-1937 годах, а до этого семь лет возглавлял Рейхсбанк. В качестве обвиняемого участвовал в Нюрнбергском процессе, но был оправдан. Авторские права на дневник Геббельса у Шахт закончатся в конце 2015 года, передает sibdepo.ru.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии