Опубликовано: 24.04.2015
Просмотров: 5205

Германия готовится более активно решать проблемы беженцев

Глава министерства внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), накануне предстоящего в Брюсселе саммита Евросоюза по проблемам беженцев, подтвердил готовность Германии активнее участвовать в спасении беженцев в Средиземном море, передает DW.

Выступая в среду, 22 апреля, де Мезьер также отметил, что необходимо усилить борьбу с преступными группами, которые занимаются нелегальной транспортировкой беженцев.

«Необходимо принять профилактические меры, чтобы лишить банды возможности использовать для перевозки суда», - передает слова министра агентство AFP.

Также Томас де Мезьер заявил, что следует обеспечить более справедливое распределение беженцев в странах ЕС. По его словам, до сих пор этой проблемой занимались только 10 стран из 28 государств-членов ЕС.

Во время дебатов оппозиция потребовала расширить легальные пути миграции. На что де Мезьер возразил, что «ЕС не может принять каждого африканца, стремящегося в Европу». Не нужно давать обещания, которые заведомо невыполнимы, пояснил свою мысль министр.

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), главы немецкого МИДа, важным моментом, на который необходимо обратить внимание, является решение проблемы стабилизации ситуации в транзитных государствах. Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег всех присутствующих от чрезмерных ожиданий, заметив, что это процесс будет долгим.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин. Автомобиль с личным водителем Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине