Опубликовано: 27.04.2015
Просмотров: 3151

Гаук призвал немцев не забывать о нацистских преступлениях

На памятном мероприятии по случаю 70-летия освобождения концлагеря Берген-Бельзен Федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) призвал немцев не забывать о том, что произошло во время «третьего рейха». «Мы должны обращать взор на то, что произошло. Это урок нам из прошлого», - заявил Гаук в воскресенье, 26 апреля.

«Сегодня мы принимаем всерьез задачу не отрицать и не ставить под сомнение эти преступления, а также хранить память о жертвах», - цитирует слова президента ФРГ агентство epd. В своем выступлении президент Германии отметил, что на совести немцев лежит «колоссальная вина» за совершенные с 1933 по 1945 годы преступления во всей Европе.

Берген-Бельзен, Бухенвальд или Дахау являются символами этой пропасти, заявил Йоахим Гаук. «Они свидетельствуют об огромнейшей политической, моральной, культурной и гуманитарной катастрофе, в которую страну и ее жителей завел «третий рейх».

На церемонии, которая прошла вчера, в воскресенье, 26 апреля, присутствовали и около 90 бывших узников лагеря, передает агентство epd.

В концентрационном лагере Берген-Бельзене были убиты или скончались от болезней и голода более 52 тысяч заключенных, а также около 20 тысяч военнопленных. Концлагерь был освобожден 15 апреля 1945 года британскими войсками.

Источник: DW.de
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.