Опубликовано: 28.04.2015
Просмотров: 3937

«Ночные волки» не смогли попасть в Польшу

«Ночные волки» не смогли попасть в ПольшуПольские пограничники не разрешили въезд на территорию страны мотоциклистам их клуба «Ночные волки», совершающим мотопробег из Москвы в Германию в честь 70-летия Победы. Им пришлось вернуться в Брест. Напомним, ранее границу пересекли несколько мотоциклистов, которые отрицали свою принадлежность к группе «волков».

Как пояснил польской погранслужбы в Тересполе, «эти люди не пересекут границу с Польшей. Каждый из них получит индивидуальное объяснение отказа на въезд в Польшу. Он связан с несоблюдением этими людьми условий въезда и пребывания в Польше».

В общем, в данной ситуации можно не удивляться. Варшава заранее предупреждала о том, что не разрешит «ультранационалистической группе, тесно связанной с президентом России Владимиром Путиным» пересечь границу. Но ради справедливости надо добавить, что не все в Польше согласны с таким решением. С другой стороны границы наших мотоциклистов ждали польские, которые «подхватили эстафету».

«Это глупая провокация, абсолютно глупая для нас и всего польского народа. Это огромный позор, что ряд байкеров хочет проехать в Берлин, а польские и немецкие власти сделали из этого такую огромную проблему, не разрешая. Они ведут себя так, как будто началась уже Третья мировая война!» – считает польский байкер и режиссер Конрад Невольски.

25 апреля члены клуба «Ночные волки» выехали из Москвы. Маршрут мотопробега проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. 9 мая мотоциклисты должны были оказаться в Берлине, передает euronews.

Кстати, не только «волкам» был запрещен въезд в страну, но и сопровождающим их журналистам НТВ и Первого канала. На сайте НТВ написано, что в настоящее время журналисты находятся в боксе для усиленного досмотра и ждут, когда им отдадут паспорта.

«При переходе границы запретили въезд мне и моим коллегам из НТВ без объяснения причин. Но перед этим мы там провели шесть часов. Говорили про какие-то списки... Вели себя предельно корректно. Просили подождать 5 минут, уходили на 2 часа, потом снова возвращались, извинялись, потом снова уходили, на 3 часа. И так 6 часов... Потом был отказ во въезде без объяснения причин», — рассказала в блоге корреспондент Первого канала Марина Светлова, сообщает полит.ру.

Фото: tvc.ru
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.