Опубликовано: 28.04.2015
Просмотров: 3247

Как вернуть ваши деньги?

Как вернуть ваши деньги?Во времена затяжного экономического кризиса особо болезненно многими предпринимателями, в том числе и нашими соотечественниками в Германии, воспринимается такая рядовая процедура в бизнесе, как своевременное оплачивание поступающих счетов. Спросите любого знакомого предпринимателя: «Все ли твои клиенты платят во время?» Автор статьи уверен, что если вам попадётся хотя бы один человек, который ответит на этот вопрос утвердительно, с ним можно идти в разведку, потому что перед вами редкий тип современного счастливчика. Подавляющее большинство предпринимателей, горько улыбаясь, или, наоборот, совершенно серьёзно, расскажут о том, каких трудов и забот требует «выбивание» оплаты предоставленных услуг с любимых клиентов. Конечно же, можно перейти на предоплату своих услуг. Некоторые бизнесмены так и поступают. Но деловые люди понимают, что так можно действовать только при продаже горячих пирожков в стране, где семь лет не было урожая хлеба. Перейдёшь на предоплату – потеряешь от 15 до 50% клиентов. Ведь кризис конкуренцию не отменяет, он её еще больше увеличивает.
Как вернуть ваши деньги?
Что же делать в данной ситуации? Особенно тем, у кого уже задолженность клиентов превышает нормальный месячный оборот и продолжает расти дальше. Каким образом можно вернуть свои деньги, которые задерживают клиенты за уже предоставленные услуги или проданные товары? Можно по-простому позвонить клиенту и попросить срочно оплатить счёт. Клиент, извиняясь и услужливо шаркая ножкой, пообещает это сделать немедленно. Вы удовлетворённо закончите разговор, и будете ждать, когда денежки упадут на конто вашей фирмы. День, другой… денег нет. Вы опять наберёте клиента… но у него занято, или он не отвечает. Далее следует уже не совсем дружеская смс, мейл или запрос в скайпе. Но ответа нет. Тогда вы набираете номер клиента с телефона, который должнику не знаком. Он подходит к трубке, слега удивляется, что это вы (его кредитор), а потом «на голубом глазу» объясняет вам, что тогда с переводом не получилось, были проблемы с конто, но они, слава Богу, закончились, и он немедленно вам делает перевод. Эту сказку можно продолжать бесконечно. В конце концов, можно написать «Erinnerung», далее «Mahnung», а потом передать дело знакомому адвокату, который, ещё не вопрос, что вернёт ваши деньги, да ёще с процентами, но за свои услуги возьмёт, как следует («ничего личного, только бизнес»).

Есть и другой путь возврата долгов, о котором мы вам хотим рассказать. Это обращение в коллекторскую фирму Maximum Inkasso. В Германии деньги из должников не выколачивают бейсбольными битами, как это показывают в блокбастерах про мафию. Здесь процедура возврата долгов происходит строго по закону и на 100% легально. Причём, что самое замечательное эту услугу специалисты фирмы выполнят за вас совершенно бесплатно. Вам остаётся всего лишь позвонить по тел.: 0821 - 29 71 77 10 (по нем. и по-русски).

Контактные данные: Maximum Inkasso, Johannisgasse 4, 86152 Augsburg. Telefon: 0821 - 29 71 77 10, Fax: 0821 - 29 72 59 91. E-Mail: info@maximum-inkasso.de.

Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке