Опубликовано: 29.04.2015
Просмотров: 3676

Знал ли Берлин об угрозе обстрела лайнеров над Украиной?

По информации Süddeutsche Zeitung, правительству Германии было известно о вероятности обстрела пассажирских самолетов над Восточной Украиной перед крушением лайнера MH-17. Но власти страны не уведомили немецкие авиакомпании о возможной опасности. Об этом 27 апреля в понедельник сообщили телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные данные министерства иностранных дел ФРГ, передает news.mail.

По информации DW, за два до катастрофы рейса MH-17 (авиакомпания Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года) МИД Германии обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. В это же время военные эксперты признали, что существует реальная угроза для гражданской авиации в этом регионе. Также немецкая разведслужба BND передала правительству ФРГ несколько сообщений, в котором отмечала, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена.

Как отметили в министерстве транспорта Германии, Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины. Напомним, что официальным расследованием причин катастрофы занимается международная комиссия в Гааге. В отчете ее экспертов стоит, что самолет был разрушен в результате попадания в него поражающих объектов извне. Исходя из этой исчерпывающей информации можно отметить, что комиссия поработала не зря…
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке