Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.04.2015
Просмотров: 5921

Время ведьм: Вальпургиева ночь в Германии

Время ведьм: Вальпургиева ночь в ГерманииВальпургиева ночь – ночь ведьм – ведьмин костер – ночь с 30 апреля на 1 мая – праздник весны и колдовства. Этот праздник восходит еще к дохристианским традициям. Название происходит от дня св. Вальпурги (Вальбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 году, которую принято поминать 1 мая.
Время ведьм: Вальпургиева ночь в Германии
«Каждая ведьма является на празднество вместе со своим любовником-чертом. Сам владыка демонских сил — Сатана, в обра¬зе козла с чёрным человеческим лицом, важно и торжественно восседает на высо¬ком стуле или на большом каменном столе посредине собрания. Все присутствую¬щие на сходке заявляют перед ним свою покорность коленопреклонением и цело¬ванием. Сатана с особенной благосклонностью обращается к одной ведьме, которая в кругу чародеек играет первенствующую роль и в которой нетрудно узнать их ко¬ролеву. Слетаясь из разных стран и областей, нечистые духи и ведь-мы докладывают, что сделали они злого, и сговариваются на новые козни; когда са¬тана недоволен чьими проделками, он наказует виновных ударами. Затем, при све¬те факелов, возжженных от пламени, которое горит между рогами большого козла, приступают к пиршеству: с жадностью пожирают лошадиное мясо и другие яства, без хлеба и соли, а приготовленные напитки пьют из коровьих копыт и лошадиных черепов. По окончании трапезы начинается бешеная пляска, под звуки необыкно¬венной музыки. Музыкант сидит на дереве; вместо волынки или скрипки он де¬ржит лошадиную голову, а дудкою или смычком ему служит то простая палка, то кошачий хвост. Ведьмы, схватываясь с бесами за руки, с диким весельем и бес¬стыдными жестами прыгают, вертятся и водят хороводы. На следующее утро на местах их плясок бывают видны на траве круги, как бы протоптанные коровьими и козьими ногами», - А. Н. Афанасьев, «Поэтические воззрения славян на природу».

Ранее в Вальпургиеву ночь проводилась магическая церемония изгнания ведьм: разжигались костры, на которых иногда сжигали соломенное чучело ведьмы (или даже настоящую ведьму, если такую удавалось поймать), а также совершали обход дома с факелами, звонили в церковные колокола. Кстати, считалось, что травы, собранные в эту ночь, обретают чудесную силу.

В ночь с 30 апреля на 1 мая берлинский Мауэрпарк станет «лысой горой», местом ведьминского шабаша, где жарко горит огонь, где громко поют люди, прославляя весну и то волшебство, которое, несмотря на XXI век, случается в нашем мире постоянно. В программе Вальпургиевой ночи – барабанное шоу, огненное шоу, много живой музыки и других развлечений. Товарищи ведьмы и ведьмаки, причесывайте своих черных кошек, очищайте свои ступы от жвачки, прилипшей к днищу, обновляйте метлы и летите в Мауэрпарк! Вальпургиеву ночь нельзя пропустить!
Время ведьм: Вальпургиева ночь в Германии
Кстати, с 12 часов дня 30 апреля в Мауэрпарк не будут пропускать с бутылками и пивными банками. Также действует запрет на гриль, который будет отменен с отлетом последней ведьмы. Если вы хотите взять с собой парочку фейерверков, то об этом надо заранее сообщить организаторам по электронной почте: walpurgisnacht@mauerpark.info.

Всю подробную информацию можно найти на сайте Мауэрпарка.

Фото: denverpost.com
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.