Опубликовано: 30.04.2015
Просмотров: 3848

В честь 70-летия победы в монастыре РПЦ будет установлен крест

В мужском монастыре РПЦ в Гетшендорфе на месте дачи Геринга в честь в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне 6 мая будет установлен и освящен поклонный крест-памятник.

«Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, праздник великомученика Георгия Победоносца, и ровно 70 лет спустя в это день будет установлен памятный крест всем нашим воинам на территории бывшей гостевой дачи нацистского рейхсмаршала Геринга, где сейчас осваивается православная обитель Русской православной церкви», - сообщили в пресс-службе Берлинской епархии РПЦ.

Проект реализуется на пожертвования частных лиц и организаций. Автор креста - заслуженный художник России Сергей Исаков.

Берлинская епархия Русской церкви в 2006 году купила (за символическую сумму в один евро) замок Гетшендорф, который был построен в 1915 году. В годы Третьего рейха замок служил гостевой дачей рейхсмаршала Германа Геринга. После войны там находился санаторий для сотрудников Министерства государственной безопасности ГДР. А после воссоединения Германии и до 2006 года эта территория была бесхозной.

В настоящий момент на территории замка строится храм в честь святого Георгия Победоносца. Также здесь находится мужской монастырь. В дальнейшем здесь планируется открыть русский духовно-просветительский центр.

Источник: newsru.com
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект