Опубликовано: 30.04.2015
Просмотров: 5801

Германия: автомобиль поехал боком

Германия: автомобиль поехал бокомНемецкие инженеры из бременского Центра робототехники DFKI разработали элегантное и инновационное решение проблемы парковки на перегруженных улицах — маленький электрический автомобиль, способный разворачиваться на месте, ужиматься в размерах и перемещаться боком, втискиваясь в такие места, куда не сможет вписаться ни один стандартный автомобиль. Неофициальное название нового устройства - «Crab», официальное звучит более представительно: «EOssc2». В основу автомобиля легли элементы строения тела краба: животное может расставлять свои конечности в стороны или подбирать их ближе к себе, значительно уменьшая занимаемую площадь.

Кузов «EOssc2» имеет размеры 1,5 на 2,5 метра. Пассажирский салон, с двумя сидениями, может наклоняться вперед для уменьшения габаритных размеров автомобиля перед парковкой. Двери автомобиля открываются, смещаясь вверх, что позволяет водителю и пассажиру беспрепятственно садиться и покидать салон. Большая часть из 750 килограмм веса автомобиля приходится на 54-вольтовую литий-полимерную аккумуляторную батарею.
автомобиль, передает rusverlag.de.

«EOssc2» управляется водителем, но в его конструкцию уже заложены все элементы, которые в будущем смогут перевести его в режим полной автономии. Кстати, в автомобиль сможет объединяться с другими такими автомобилями в целые автопоезда по мере необходимости.

Известно, что бременские инженеры уже создали несколько опытных образцов. В настоящий момент проходят испытания на дорогах Бремена и Даляня (Китай).

Фото: www.dailytechinfo.org
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.