Опубликовано: 01.05.2015
Просмотров: 4785

Ночь ведьм

Ночь ведьм«Ночь на первое мая» - звучит таинственно и даже немного мистически. Вероятно, не для тех жителей Берлина, которые живут недалеко от Mauerpark, под чьими окнами вчера уже в четыре часа дня началось «великое хождение». «Ведьмы» и «ведьмаки» разной степени привлекательности и, что тоже очень важно, трезвости, направились в сторону «Лысой горы», чтобы отметить Вальпургиеву ночь так, как ее отмечали их далекие предки много веков назад: поглазеть на большой костер, поспорить о судьбах Вселенной, принять на душу и увидеть редких смельчаков – огненных факиров и жонглеров.

К сожалению, должна отметить, в Вальпургиевой ночи с каждым годом становится все меньше романтики и все больше алкоголя. Но этот факт, а также назойливый и немного нерешительный дождь (который то начинался, то заканчивался, то начинался снова) не помешал берлинцам и гостям города отметить древний праздник.
Ночь ведьм
Народу было не очень много. И если в самом начале ночи все были немного «размазаны по поверхности»: в кустах были слышны разговорчики, то там, то здесь встречались танцующие люди, то к полуночи все собрались около костра и выступающих артистов. И вот тогда стало по-настоящему тепло. Не от жара огня, а от осознания того, мы – потомки людей, собиравшихся когда-то вместе, жаривших на костре добычу, рассказывающих о своих странствиях. Конечно, мы сильно изменились: мы не верим в ведьм, не занимаемся алхимией, не носим тяжелые доспехи, не умираем от чумы в самом рассвете сил (что, кстати, вполне ощутимый плюс). Но мы все-таки готовы, несмотря на Интернет, развитие технологий и возможность провести этот вечер в более уютной (и сухой) атмосфере, собраться вместе, как когда-то давно, и почувствовать магию Вальпургиевой ночи, жар костра, тепло дружеского общения.
Ночь ведьм
Мне кажется, Вальпургиева ночь прошла в Берлине отлично. Об этом можно судить хотя бы по отсутствию в СМИ пугающих заголовках о вчерашних погромах. Около 3.000 демонстрантов спокойно прошествовали из Wedding в Prenzlauer Berg. Около 300 человек погрелись около костра в Mauerpark. Один полицейский был легко ранен. Четыре демонстранта взяты под арест. Сегодня над «Лысой горой» светит солнце. А фокус внимания общественности переместился в Kreuzberg, где в 18:00 стартует демонстрация.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии