Опубликовано: 04.05.2015
Просмотров: 5761

Всеобщая забастовка железнодорожников

Ежедневно услугами Deutsche Bahn пользуются три миллиона пассажиров, которые на ближайшую неделю должны будут забыть о своем комфорте и принять пассивное участие в конфликте между руководством Deutsche Bahn и профсоюза машинистов GDL. К сожалению, роль пассажиров самая незавидная – жертвы забастовки.
Всеобщая забастовка железнодорожников
Фото: DW/F. Görner

С понедельника, 4 мая, в Германии остановится грузовой железнодорожный транспорт, а во вторник встанут и пассажирские поезда. Эта забастовка станет самой продолжительной в истории протестов работников DB в Германии. Железнодорожники идут на рекорд! Как это будет выглядеть, мы (пассажиры) сможет понять уже завтра, вылезая из переполненного транспорта.

Как заявили представители GDL, требования бастующих все те же: повышение зарплаты на 5% и сокращение рабочего дня (с 39 до 37 часов). Также представители профсоюза заявили, что забастовка продолжится столько, сколько потребуется.

Руководство Deutsche Bahn не готово идти на такие условия. По словам представителя, забастовка только лишь нанесет вред пассажирам и немецкой экономике.

Последняя акция протеста состоялась в Германии 24 апреля. Она продлилась почти трое суток. Тогда DB пришлось компенсировать более 50% проданных ранее билетов. Настоящая забастовка – уже восьмая по счету за последние 10 месяцев.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке