Опубликовано: 05.05.2015
Просмотров: 4687

Майские «нововведения»

Майские «нововведения»Пять дней «майской» жизни: демонстрации, потепление и «новинки» немецкого законодательства, с которыми нам теперь придется жить дальше. Что изменилось в нашей жизни с первого мая?

С первого мая вступает в силу закон о введении квоты для женщин в частном и государственном секторе. Правда, обязательные правила, которые будут регулировать представленность женщин в наблюдательных советах крупных предприятий и в федеральной государственной службе, вступят в силу только с 2016 года. Тогда предприятиям придется последовательно вводить 30-% квоту для женщин.

Также с первого мая вступает в силу новый закон о регистрации. Благодаря новым технологиям, управление регистрационными данными 82 миллионов граждан Германии в более чем 5.200 реестрах будет упрощено. По словам специалистов, пользователи получат онлайн-доступ ко всем реестрам.

И последнее «майское» изменение связано с сертификатом энергетической эффективности. Вот уже год в Германии действует постановление об энергосбережении (EnEV 2014). Это значит, что все объявления о сдаче квартир и домов обязаны включать определенные данные в сертификат энергетической эффективности. Этот документ необходимо предоставить заинтересованным лицам во время осмотра квартиры. С первого мая те, кто игнорирует эти правила, рискуют получить штраф размером до 15.000 евро, передает rusverlag.de.

Фото: budgettrip.ru
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.