Опубликовано: 11.05.2015
Просмотров: 2720

Берлинский филармонический выбирает нового шефа

Берлинский филармонический выбирает нового шефаСегодня, 11 мая, музыканты Берлинского филармонического оркестра в ходе прямого тайного голосованием выберут нового главного дирижера, передает DW.de. Известно, что подготовка к голосованию идет в режиме полной секретности.

Музыкальный мир Германии ждет этого событие с таким же напряжением, как, для сравнение, научное сообщество – выборов нобелевских лауреатов. Сегодня Берлинский филармонический оркестр, который многие называют «главным оркестром страны», выберет главного дирижера. Событие это, кстати, почти уникальное. Последний раз оркестр выбирал «шефа» 15 лет назад.

По информации DW.de, выборы нового дирижера чем-то напоминают выборы Папы Римского. Музыканты уединяются в репетиционном зале. Мобильные телефоны должны быть выключены, любая связь с внешним миром строго запрещена. Каждому музыканту, имеющему постоянный договор (124 человека из 128), концертмейстеры раздают бумажки, на которых надо написать имя кандидата. Кстати, процедура выборов не меняется с 1882 года. Именно тогда с основанием оркестра были заложены и его демократические традиции. Например, выборы главного дирижера, а не его назначение.

Источник: DW.de
Фото: Sebastian Hänel/Berliner Philarmoniker

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки