Опубликовано: 11.05.2015
Просмотров: 5063

Лейпциг: бегут только женщины

Лейпциг: бегут только женщины10 мая в Лейпциге в шестой раз прошел женский забег (6. Leipziger Volksbank Frauenlauf). С каждым годом это спортивное мероприятие привлекает все больше и больше девушек и женщин к участию. Вчера был установлен рекорд – в забеге приняли участие 1962 женщины.
Лейпциг: бегут только женщины
Почему бегут только женщины? У женского бега интересная история. До 1972 года бег на длинные дистанции был для женщин запрещенным «удовольствием». Некоторые спортсменки, желающие участвовать в марафоне, бежали обманным путем. В 1967 году произошел известный «Бостонский инцидент». Тогда двадцатилетняя девушка Кэтрин Швитцер при регистрации на Бостонском марафоне использовала инициалы, которые не указывали на пол. Не успела Кэтрин пробежать и небольшую дистанцию, как ее «раскусил» организатор марафона, который попытался вытащить девушку с дорожки. Марафон Кэтрин все-таки пробежала, за нее вступился ее друг.

Этот случай оказал большое влияние. Во многом именно благодаря Кэтрин женщины добились права участвовать в марафоне. Первый официальный марафон с участием женщин состоялся в 1984 году в Лос-Анджелесе.

В Лейпциге женский забег уже традиционно проводится в парке Клары Цеткин. Погода в день спортивного мероприятия выдалась солнечной и теплой, в отличие от проливного дождя в прошлом году. Бежать в такой день было одно удовольствие.
Лейпциг: бегут только женщины
Забег проходил на дистанциях 2,5 км, 5 км и 10 км. Также проводились соревнования по спортивной и скандинавской ходьбе на дистанции 5 км. На финише всем участницам вручали цветы.
Лейпциг: бегут только женщины
Каждый год в женском забеге в Лейпциге участвуют люди разных возрастов: мамы с дочками, школьницы, пенсионеры. За шестилетнюю историю появились уже и постоянные участницы. Так 82-летняя Марга Швотцер (Marga Schwotzer) участвовала уже в 6-й раз. Она не пропускает ни одного женского забега, начиная с самого первого в 2010 году.
Лейпциг: бегут только женщины
87-летняя Эдит Казек (Edith Kasek) приняла участие в скандинавской ходьбе (5 км). Спортивная дама всегда приходит к финишу с улыбкой. Кроме этого женского мероприятия Эдит неоднократно принимала участие в Лейпцигском марафоне.
Лейпциг: бегут только женщины
В забеге на 10 км первыми к финишу, взявшись за руки, пришли две девушки Катарина Андер (Katharina Ander) и Сандра Боитц (Sandra Boitz) с одним и тем же временем: 38:28. Четырехкратная победительница лейпцигского марафона Карина Шипп (Carina Schipp) пришла второй со временем 38:46. Третьей была Керстин Шиер (Kerstin Schier), она пробежала 10 километров за 39:12.
Лейпциг: бегут только женщины
Текст и фото: Елена Сафонова

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке