Опубликовано: 12.05.2015
Просмотров: 4019

Ангела Меркель: я напоминаю, солдаты Красной армии освободили Берлин

Ангела Меркель: я напоминаю, солдаты Красной армии освободили Берлин«Я напоминаю, что русские, украинские, белорусские и другие солдаты Красной армии освободили Берлин и совместно с западными союзниками освободили Германию от нацистского господства», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Москву.

10 мая канцлер Германии посетила Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. После возложения венков, Меркель, на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным, напомнила о жертвах, которые принёс русский народ в той войне, и о его роли в освобождении Германии от нацистского господства, передает RT. Также лидеры двух стран обсудили ряд вопросов международной политики.

И Путин и Меркель заявили, что в ситуации с Украиной возможно лишь дипломатическое урегулирование, которое должно быть основано на дальнейшей реализации Минских соглашений и на продолжении сотрудничества в формате «нормандской четвёрки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Также Путин напомнил немецкому канцлеру о санкциях, их негативном влиянии на российский и немецкий бизнес. Президент РФ добавил, что бизнесмены обеих стран давно уже просят об их отмене. В свою очередь Ангела Меркель напомнила о воссоединении Крыма с Россией, которое на Западе (и в частности в Германии) остается непризнанным. На что Владимир Путин ответил, что Запад давно уже ведет политику двойных стандартов: «У нас должны быть какие то общие критерии оценки и реакции на происходящие в мире события – единые, по единым правилам. Вот смотрите, что в Йемене произошло, и что мы сейчас там наблюдаем. Там переворот, президент отказался от власти. Теперь его силой оружия другие страны, с которыми у России добрые отношения, хотят вернуть назад, и все называют это переворотом. После того, как переворот совершили на Украине, каких только ругательств мы ни услышали в адрес бывшего президента Януковича, и какой только поддержки ни увидели в отношении тех, кто совершил этот переворот», – указал Путин.

Безусловно, между Россией и Германией имеется множество разногласий. Но тот факт, что Ангела Меркель, в отличие от других западных лидеров, посетила Москву (пусть и не 9 мая), может говорить о том, что ФРГ настроена на здоровые отношения с РФ.

Источник: RT на русском
Фото: РИА Новости
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект