Опубликовано: 12.05.2015
Просмотров: 3131

Берлинский филармонический: имя худрука неизвестно

По информации DW, Берлинский филармонический оркестр вчера не смог выбрать нового шефа. 11-часовое обсуждение с голосованием завершилось безрезультатно.

Напомним, выборы проходили путем тайного голосования и длились 11 часов. «К сожалению, мы не смогли прийти к единому мнению», - сообщил сегодня председатель правления оркестра Петер Ригельбауэр (Peter Riegelbauer). В течение года музыканты проголосуют еще один раз.

«Были хорошие, оживленные дискуссии и несколько туров голосования», - рассказал журналистам Ригельбауэр. Он выразил уверенность в том, что имя нового художественного руководителя коллектива станет известно «в течение одного года».

На должность главного руководителя Берлинского филармонического оркестра, которая считается очень престижной в мире классической музыки, претендовали такие известные дирижеры, как Андрис Нельсонс, Густаво Дудамель, Кристиан Тилеман и Даниэль Баренбойм. В 2017 году Саймон Рэттл, возглавлявший берлинский оркестр с 2002 года, уходит на должность главного дирижера Лондонского симфонического оркестра.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки