Опубликовано: 18.05.2015
Просмотров: 4047

Владимир Путин – римский император

Владимир Путин – римский императорКазачий союз Санкт-Петербурга установил в пригороде скульптуру Владимира Путина в образе римского императора, рассказывает DW. По словам Андрея Полякова, атамана городского казачьего общества «Ирбис», образ российского президента не случайно напоминает римского императора: «В этом образе - символ нашей российской демократии».

Открытие необычного памятника состоялось в субботу, 16 мая. Народу на открытии было немного, так как памятник установлен в частных владениях атамана Полякова и его казачьего объединения в коттеджном поселке неподалеку от деревни Агалатово, в двадцати километрах от города. «В ином случае для установки монумента понадобились бы многочисленные согласования», - объясняет ситуацию атаман, - «а у нас не было времени ждать».

Как отмечает Илья Коваль, корреспондент DW, торопливость атамана можно было заметить во всем: на участке распаханная земля, доски и недостроенная деревянная церквушка. А скамья для праздничного застолья была сделана прямо на месте из пней и дощечек. Да и бюст Владимира Путина отлит не из бронзы, как планировалось, а из менее драгоценных сплавов.

Идея сделать памятник президенту России возникла у Полякова после присоединения Крыма, которое он называет «возвратом наших русских земель» и сравнивает с падением Берлинской стены. Первоначально рассматривалось несколько вариантов скульптуры: Владимир Путин в военной форме с пилоткой на голове, а также Путин в шапке Мономаха.

На церемонии открытии памятника присутствовал и исполнитель шансона Стас Барецкий, который по-своему прокомментировал ситуацию с Крымом: «Путин сам из 90-х, такой браток, отжал Крым по-пацански и правильно сделал. В 90-е так и делали - если у кого-то фирма стоит, не работает или, наоборот, работает хорошо...».

Источник: DW.de
Фото: DW/Илья Коваль
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии