Опубликовано: 26.05.2015
Просмотров: 3374

Немецкого депутата не пустили в Россию

Немецкого депутата не пустили в РоссиюКарл-Георг Вельман, депутат бундестага от партии ХДС и председатель немецко-украинской парламентской группы, прилетел в аэропорт Шереметьево 24 мая вечером. Вельман возглавляет германо-украинскую парламентскую группу. В мае 2014 года (во время выборов) он находился в Украине в составе миссии наблюдателей ОБСЕ.

По информации newsru.com, депутат провел ночь в зале ожидания для транзитных пассажиров, а утром 25 мая вернулся обратно в Берлин. Пограничники заявили Вельману, что он не сможет въехать в РФ до 2019 года.

Власти Германии выразили протест Москве. В Берлине такое решение нашли «непонятным и неприемлемым». Действительно, на фоне противоречий, возникающих между Россией и Западом из-за конфликта на Донбассе, подобные действия именно так и выглядят – «непонятно».

Как отметил сам Вельман, он получил «на высоком уровне» приглашение участвовать в Москве в беседах, в ходе которых речь должна была идти о будущем Украины. Известно, что в ходе своего визита, депутат должен был встретиться с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым и советником президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым.

«Этот шаг совершенно непонятен. Я всегда выступал за примирение с Россией», - заявил политик в интервью изданию Bild. Правда, здесь надо добавить, что Вельман ранее называл РФ «торговцем войной» и призвал к более жестким санкциям, обвиняя Москву в разжигании розни на Донбассе… В Кремле случившееся пока не комментируют.

Фото: imago stock&people / Global Look
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки