Опубликовано: 28.05.2015
Просмотров: 4414

Полиция Берлина проверит заявления имама об ИГ

Имаму Мурату Атаеву 29 лет. Он родился в Дагестане, хорошо говорит по-русски и по-чеченски, имеет значительное влияние в чеченской общине в ФРГ. По информации немецких СМИ, с 2008 года полиция Берлина провела с Атаевым восемь бесед.

Берлинская полиция проверяет заявления Мурата Атаева, сделанные им 22 мая в интервью «Русскоязычные бойцы очень ценятся в ИГ» интернет-сайту «Медуза». Он назвал сам себя «информационным агрегатором» ИГ в Германии. Также он добавил, что информация в немецких СМИ об Исламском Государстве является «неправильной», а также, что казни иностранных журналистов и военнопленных имеют оправдание. «ИГ обеспечивает спокойную жизнь в рамках шариата», — заявил Атаев.

В рамках специальной операции в январе 2015 года берлинская полиция задержала 11 человек, которые подозреваются в вербовке боевиков для террористической группировки в Сирии. Двое исламистов были арестованы. По информации немецких СМИ, эти люди находились в окружении имама Атаева. Но обыски в мечети не принесли результатов.

«Мы не можем пока комментировать итоги мероприятий, которые были нами предприняты в январе 2015 года, так как находимся все еще на стадии предварительных судебных слушаний», — заявил официальный представитель полиции Берлина.

Источник: РИА Новости

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии