Опубликовано: 02.06.2015
Просмотров: 4605

2-й день лета: изменения в жизни Германии

2-й день лета: изменения в жизни ГерманииКаждый месяц в Германии происходят какие-то изменения в законодательстве. Надо «держать руку на пульсе», чтобы не отстать от жизни и не ошибиться в расчетах. В этой стране некоторые ошибки могут стоить достаточно дорого…

Внимание, арендаторы жилья! С первого июня в Германии в Германии вводится «Bestellerprinzip» («принцип заказчика»). Это значит, что услуги брокера при аренде жилья оплачивает тот, кто его заказал. До сих пор это работало несколько по-другому. Обычно комиссию платил квартиросъемщик, если он находил квартиру по объявлению брокера. С первого июня арендодателя будет ожидать штраф в размере 25.000 евро, если он наймет брокера и попытается переложить комиссию на арендатора.

Также в силу вступает ограничение платы за аренду жилья. Правда, не по всей Германии, а только в Берлине. Теперь новая плата за аренду может быть максимум на 10% выше, чем обычный уровень цен по городу.

Также с первого числа этого месяца начали действовать новые правила предупреждений на чистящих средствах. Исчезнут квадратные предупреждения с черными символами на оранжевом фоне. Вместо них появятся новые – черные символы на белом фоне, окруженном красным ромбом. ООН намерена стандартизировать маркировку химических веществ и смесей по всему миру.

Ну и последнее, но, возможно, не менее важное. С 24 июня производители меда могут не указывать наличие в нем генной пыльцы. Все дело в том, что пыльца больше не считается отдельным ингредиентом, а рассматривается как «натуральная составляющая часть». Поэтому ее и не следует указывать в составе, передает rusverlag.de.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке