Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 05.06.2015
Просмотров: 2979

Двойные стандарты западных санкций

Двойные стандарты западных санкцийМинистерство обороны США требует ослабления санкций против России. Но вовсе не потому, что готово признать их неуместность в современной обстановке, а потому, что из-за санкций Пентагон не может закупать российские ракетные двигатели, которые нужны для запуска военных и разведывательных спутников, передает The New York Times.

По информации издания, Эштон Картер, министр обороны США, и Джеймс Клэппер, директор Национальной разведки США, еще 11 мая направили письмо лидерам американского Конгресса. В нем они сообщили о том, что Пентагон может столкнуться со «значительными вызовами», если санкции против России сохранятся в нынешнем виде.

Напомним, что Америка использует российские ракетные двигатели с 2000 года. Предприятие United Launch Alliance, созданное концернами Boeing и Lockheed Martin, заявляло о том, что они создадут собственную ракету Vulcan без использования российского двигателя. Но первые ее испытания запланированы только на 2019 год, а сертификация ожидается не ранее 2022 года, пишет DW со ссылкой на The New York Times.

Естественно, такая позиция Пентагона сильно раздражает критиков Кремля в Конгрессе США. В частности, сенатора-республиканца Джона Маккейна, который уже успел высказать свое мнение по этому поводу. Маккейн считает, что нельзя допустить, чтобы закупка российских двигателей позволила «нажиться Путину и его дружкам».

Приблизительная стоимость контракта на закупку российских двигателей оценивается в 300 миллионов долларов.

Фото: en.wikipedia.org
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии