Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 11.06.2015
Просмотров: 2792

Шпионский скандал: американцы следят, немцы прикрывают

Итак, Америка следила за двумя тысячами (и это еще по меньшей мере) политиков и учреждений ЕС, а немцы им в этом помогали. Кажется, Ангеле Меркель придется решать достаточно щекотливый и острый вопрос о том, что же произойдет со списком имен и названий, которые АНБ (Агентство национальной безопасности США) обрабатывало при помощи БНД (Федеральной разведывательной службы).

В более подробном документе БНД констатирует, что 2000 объектов шпионажа — «фигуры европейской политики» и «учреждения стран-членов ЕС». Получается, что затронута практически каждая европейская страна. Этот скандал уже невозможно локализовать. И он, само собой, действует на нервы Ангеле Меркель, которая должна опасаться негодования тех, за кем шпионили. Но это только начало. С другой стороны существует угроза похуже: гнев США. Ведомство канцлера и БНД ожидают резкой реакции Вашингтона, если подробности американских шпионских операций в Европе станут достоянием общественности, пишет inoСМИ.Ru.

По словам источника в Берлине, США не угрожает открыто. Но если что-нибудь станет известно, то они поймут, что на немцев нельзя положиться. «Появились первые случаи, когда партнеры во всем мире, не только в Европе, пересматривают сотрудничество с БНД», — отметил ГерхардШиндлер(Gerhard Schindler), президент БНД, во время выступления перед Комиссией по расследованию деятельности АНБ в мае. «Сигналы, которые до нас при этом доходят, ни в коем случае нельзя оценить как позитивные».

Пока эксперты федерального правительства и политики гадают и прикидывают, журналисты европейских СМИ рассуждают о том, что американцы однозначно нарушили «Меморандум о взаимопонимании», подписанный в 2002 году. Он регулирует совместную деятельность в Центре электронной разведки в Бад Айблинге. В Приложении I документа написано, что за «европейскими объектами» можно следить только в виде исключения. Для этого необходимы указания на терроризм, распространение ядерного оружия/технологий или торговлю наркотиками. А политический шпионаж запрещен. Напомним, что еще во время первой волны разоблачений (2013 год) Эдварда Сноудена американская сторона утверждала, что Америка всегда выполняла все соглашения, передает inoСМИ.Ru.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект