Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 12.06.2015
Просмотров: 3055

9 миллиардов евро в год тратят немцы на книги

В 2014 году в Германии было выпущено меньше книг (74 тысячи названий). И меньше книг было продано (оборот сократился на 2,2%). Тем не менее, эксперты книжного рынка довольны. Почему? Существующий оборот по-прежнему составляет внушительную сумму – 9, 32 миллиарда евро.

По информации Биржевого объединения немецкой книготорговли, основная причина сокращения объемов сбыта – отсутствие крупных бестселлеров.
В Германии доля романов, новелл и беллетристики составляет почти треть всех названий книг (для сравнения: в России доля художественной и детской литературы сейчас не превышают четверти всех выпускаемых в стране названий книг). Вместе с тем, научно-популярная и справочная литература, а также путеводители увеличили свои доли в объеме оборота на книжном рынке Германии, пишет DW.de.

Как отметил представитель Биржевого объединения немецкой книготорговли, каждая вторая книга в Германии поступает к покупателю традиционно - через прилавок книжного магазина. Книжные магазины за 2014 год смогли укрепить свои позиции в конкуренции с сетевой торговлей в Интернете: доля традиционных книжных магазинов в общих объемах продаж намного выше, чем у сетевых (почти 50% против 16,2). Только лишь каждая седьмая книга продается через Интернет. Эксперты отмечают, что оборот онлайн-торговли уже второй год подряд сокращается.

Согласно результатам опроса, проведенного биржевым объединением, в которых входит подавляющее большинство издательств и книготорговых точек Германии, практически стерлись различия между покупательскими группами, которые приобретают книги печатные и книги электронные. Большинство и тут, и там составляют женщины: 60 процентов.

Среди читателей электронных книг сокращается доля молодого поколения в возрасте от 20 до 39 лет. Эксперты объясняют это тем, что электронные издания в Германии ненамного дешевле бумажных – из-за закона о фиксированной цене на книги. Тем не менее, цены на электронные книги в Германии все же немного падают. В прошлом году цена, в среднем, едва превысила в минувшем году 7 евро. Несмотря на относительную дешевизну, электронная книга остается в Германии мало популярной: ее доля составляет в общем объеме продаж немногим больше 4%. Так что пока еще рано говорить о гибели традиционных печатных книг, как рассуждают некоторые пессимисты.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.