Опубликовано: 17.06.2015
Просмотров: 3534

Центр политической красоты привезет в Берлин погибших беженцев

Центр политической красоты привезет в Берлин погибших беженцевПравозащитники-провокаторы из «Центра политической красоты» собираются устроить очередной громкий спектакль перед Канцлерамтом. Вот уже семь лет, с момента основания Центра, его участники сочетают в своих политических и социальных перформансах зрелище и скандал. Некоторые из таких спектаклей являются безвкусными, многие – радикальными. И все они редко остаются незамеченными.

«Центр политической красоты» был основан в 2008 году. Тогда же он и провел свои первые акции. Уже в 2009 году масштаб «спектаклей» увеличился. Например, молодые люди с испачканными сажей лицами (с тех пор это стало «визитной карточкой» Центра) в традициях Мартина Лютера сформировали свои десять тезисов, которые прикрепили к дверям Бундестага. «Красота и уродство – вот те два полюса, между которыми, собственно, и разворачивается жизнь», – гласит один из тезисов. Свою главную миссию «Центр политической красоты» видит в утверждении «моральной красоты» в современной политике. «Ударный отряд агрессивного гуманизма» – такое самоопределение можно найти на сайте группы.

В мае 2014 года Центр затеял еще более громкую акцию. Мануэла Швезиг, министр ФРГ по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи, улыбается с фотографий, размещенных на новом сайте, и призывает всех немцев к толерантности и сотрудничеству. Она сообщает о новой программе немецкого правительства – «Киндертранспорт» - по которой в Германию приедет 55.000 детей сирийских беженцев. На сайте есть вся информация: формуляр заявки волонтера, контакты пресс-службы, логотип министерства. Похоже на правду… Даже название акции – «Федеральная помощь «Киндертранспорт» – отсылает к реальному историческому факту истории: спасательной операции «Киндертранспорт», в ходе которой перед Второй мировой войной почти 10.000 еврейских детей из Германии и других стран Европы перевезли в Великобританию. Но, тем не менее, весь сайт – это фикция…

На этот раз активисты Центра задумали нечто выходящее за рамки нормального. Они сняли фильм об упакованных в мешки для мусора и сложенных на Сицилии в холодном помещении трупах беженцев, которые погибли в Средиземном море по пути в Европу. По утверждениям активистом, они вместе с родственниками, имамами и пасторами «вскрыли десять бесчеловечных могил и эксгумировали мертвых».

«Во время масштабной акции люди, которые были убиты на пути к новой жизни несколько недель назад, будут привезены непосредственно к их бюрократическим убийцам. Мы организуем похороны жертв лишения прав в сердце Европы», - так объявили активисты на своем сайте.

Для того, чтобы все знали, кто же подразумевается под словом «убийца», в видео на сайте показано фото улыбающегося министра внутренних дел Томаса де Мезьера (Thomas de Maizière).

На этой неделе тела десятерых погибших беженцев будут привезены в Берлин, чтобы представить «бюрократическим убийцам» их жертв. По информации с сайта Центра, тела будут размещены в разных местах Берлина. Конкретные места будут известны за шесть часов до начала акции. Почему? По мнению активистов движения, к таким вещам люди не должны быть подготовлены заранее. А в воскресенье марш, состоящий из активистов Центра, принесет гробы к Канцлерамту.

Надо отметить, что, несмотря на всю радикальность своих идей, активисты Центра находят множество поклонников. «Воинствующий гуманизм», претворяемый в жизнь «Центром политической красоты», набирает все больше и больше оборотов у немцев, которым надоело молчать.

Фото: www.politicalbeauty.de
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии