Опубликовано: 23.06.2015
Просмотров: 5317

Catawiki: первый в мире онлайн-аукцион русских монет

Catawiki: первый в мире онлайн-аукцион русских монет19 июня, в пятницу, в Берлине стартовал первый русский тематический онлайн-аукцион, организованный аукционным домом Catawiki. Подобное событие для онлайн-аукционов – большая премьера: это первый в мире онлайн-аукцион, специализирующийся на русских и советских монетах. Для нумизматов и любителей русской истории «Русский аукцион» предлагает широкий выбор редких и интересных русских и советских монет и медалей.

Один из наиболее интересных лотов – рубль, посвященный 300-летнему юбилею династии Романовых. В 1913 году торжества по поводу юбилея династии проходили по всей России. Начались они 21 февраля 1913 года и длились несколько месяцев. В честь этого юбилея было создано немало шедевров. Великий Фаберже преподнес пасхальное яйцо царской семье в день Пасхи 1913 года, изготовленное им специально для этого случая.

Монета, выставленная на аукционе Catawiki, в первую очередь интересна как исторический объект. На рубле изображены: первый царь династии Романовых Михаил Федорович и последний русский император Николай II, – как распорядилась впоследствии судьба, последний царь династии. Конец династии Романовых овеян легендами. Согласно одной из них, первые Романовы были прокляты, так как приговорили к смерти трехгодовалого ребенка. Его мать наслала проклятие на род Романовых. Имя знаменитого Григория Распутина также связывают с несчастным концом династии - он предрек, что не позднее, чем через 2 года после его смерти, Россия и царская семья завершат свое существование. Оба пророчества сбылись: революция 1917 года положила конец Российской империи, а в 1918 году царская семья была убита большевиками.

Также, на аукционе представлены и другие редкие монеты. Например, золотые 15 рублей 1897 года. Эксперт Catawiki по русским монетам и медалям Филипп Ротт оценил ее стоимость в € 700-900. Это делает монету одной из самых дорогих периода правления последнего русского царя. Еще одна редкость аукциона – серебряный рубль российской императрицы Анны Иоанновны (1730-1740). Царица правила всего десять лет, поэтому монеты, отчеканенные во время ее правления, редко встречаются на коллекционном рынке.

«Русский аукцион» начался в пятницу, 19 июня, и закончится 25 июня, в четверг в 20:00. Ставки Ставки принимаются в режиме онлайн.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.