Опубликовано: 24.06.2015
Просмотров: 6966

Забастовка в Charité: более тысячи операций отменено в первую неделю

Забастовка в Charité: более тысячи операций отменено в первую неделюГермания бастует... Сначала пилоты, потом железнодорожники, теперь почта. Право на забастовку, наверное, имеют все. Но имеют ли это право люди, от которых зависит жизнь других людей? У сотрудников Charité на это есть своё мнение. Противостояние началось в понедельник, 22-го июня. И уже коснулось каждого третьего места в палатах интенсивной терапии. Более 20 отделений закрыты. Таково положение на сегодняшний день. Что будет дальше?

Многочисленные пациенты крупнейшей в Европе Университетской клиники в шоке. Начиная с этой недели, они поняли, что попали в невероятную ситуацию: ограничения на медицинское обслуживание коснётся всех и по всем направлениям медицины. Однако впервые суд Берлина дал официальное разрешение на проведение бессрочной забастовки. Накануне начавшейся «чёрной недели» суд Берлина отклонил обращение руководства клиники Charité. Итак, забастовка продлится столько, сколько считают необходимым служащие медицинского центра. Естественно руководство клиники пыталось предотвратить забастовку, учитывая её огромные масштабы и угрозу для жизни пациентов.

Как обстоят дела сейчас? 950 мест, из них 118 в палатах интенсивной терапии, остались без обслуживания и не заполнены больными. Профсоюз Verdi объединил в забастовочной борьбе большой отряд медицинских сестёр и ухаживающего персонала. Практически одна треть медицинских сотрудников исключена на неизвестное время из работы. Но это обстоятельство суд не принял во внимание, достигнута договорённость только по работе скорой помощи. Конечно, без экстренной помощи не останется никто. Тяжёлые и срочные случаи получат весь необходимый комплекс медицинской помощи. Тем не менее, 200 операций ежедневно (и 1.000 операций в первую неделю забастовки) отменяются. Это обойдётся клинике в полмиллиона евро в день. Как выяснилось, члены профсоюза Verdi борятся не за повышение зарплат, а за то, чтобы было больше персонала. Речь идёт о том, чтобы внедрить определённый стандарт в количестве медперсонала.

Руководство Charité не считает это правильным. Существующие тарифные сетки якобы соответствуют нынешним объёмам работ. А сама забастовка нарушает уже достигнутые договорённости. Суд увидел ситуацию по-другому: сегодня нельзя ни уволить сотрудника, ни набрать их больше, и это создаёт постоянные конфликты. Решение суда ещё не вступило в силу. Руководство Charité сожалеет о том, что забастовка в нынешних масштабах будет иметь негативные последствия. Verdi же считает решение суда верным.

С понедельника открыта «горячая» линия для пациентов Charite, по которой они могут задать любые вопросы с 9:00 до 17:00 по телефону: 030-450 550 500.

Фото: www.zimbio.com

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект