Опубликовано: 26.06.2015
Просмотров: 6706

Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников

Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебниковУпсала-Цирк – это не просто театр и не просто проект, не просто социальный эксперимент и не просто терапия для особенных детей. Первый в мире цирк для хулиганов - это удивительное пространство театрального мастерства, замешанного на волшебстве, желании удивлять и большой любви к своему делу. Упсала-Цирк появился в 2000 году. Первую группу детей набирали возле станций метро, многие из них ночевали на улице и совсем не хотели крутить сальто-мортале. На протяжении 15 лет Упсала-Цирк работает с детьми из групп социального риска, а также с детьми с ограниченными возможностями. Здесь дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, заново учатся мечтать и прыгать выше своей головы.
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «Эффект пинг-понгового шарика». После этого Упсала-Цирк отправился на гастроли по Германии. Доберутся молодые артисты и до Берлина. 1,2,4 и 5 июля они дадут представления в Ambulatorium Theater (Revaler str. 99, 10245 Berlin). Кажется, ничего особенного – маленький беленький шарик для пинг-понга. Но иногда и он может оказаться точкой притяжения, вокруг которой вертится весь мир. А если не весь мир вообще, то точно мир отдельно взятого спектакля… И вот зрители начинают следить за движениями пинг-понгового шарика, а артисты подхватывают его ритм, дополняя и усложняя его трюками, приемами акробатики и жонглирования.
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Звуки живой и электронной музыки, случайные шумы и голоса соединяются в одно целое, складываются в уникальную музыкальную партитуру. Эффект пинг-понгового шарика всегда непредсказуем, и это превращает сам спектакль в большой эксперимент – каждое представление становится неповторимым.

Команде нашего сайта удалось задать несколько вопросов молодым актерам Упсала-Цирка. Мы получили интересные, думательные, трогательные, веселые, немного хулиганистые ответы, которыми хочется с вами поделиться.

Итак, несколько зарисовок из жизни Упсала-Цирка и его замечательных актеров:
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Соня, 12 лет. Мы гуляли с мамой по городу и увидели афишу спектакля «Город в чемодане». Сходили на представления, а после этого подошли к педагогам и спросили, можно ли мне тоже стать актером цирка. Когда зрители аплодируют и смеются, я думаю о том, что им нравится наше выступление, о том, что им весело. И поэтому весело мне.
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Лера, 15 лет. Я попала в Упсала-Цирк через крышу: однажды я научила одного друга залезать на крышу, а он рассказал мне, что занимается в цирке и предложил сходить с ним на тренировку. Самое большое волшебство - это выступать на сцене. Мне нравиться смотреть на эмоции людей во время наших выступлений. Греческая мифология – это очень интересно! Вот бы сыграть в спектакле, основанном на одном из мифов!
Упсала-Цирк для хулиганов в Берлине: истории настоящих волшебников
Эля, 17 лет. Сначала я была зрителем - увидела спектакль «Прогулка в панамке». Потом в Упсала-Цирке начал заниматься мой брат, и уже только потом я пришла на занятия. Когда я вижу счастливых и улыбающихся зрителей, то получаю целое море эмоций.

Спектакль «Эффект пинг-понгового шарика» пройдет Ambulatorium Theater (Revaler str. 99, 10245 Berlin) 1, 2, 4 и 5 июля. Все подробности о выступлении и билетах можно найти здесь.

Фото: Василий Вострухин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.