Опубликовано: 06.07.2015
Просмотров: 3183

Германия против ГМО

Национальный запрет на выращивание ГМ-культур (генетически модифицированные культуры) вполне может стать реальностью. Немецкие пчеловоды стали инициаторами беспрецедентного для мирового сельского хозяйства законопроекта.

Для пчел ГМ-культуры не представляют угрозы, но используемые в комплексе с ними пестициды и инсектициды оказывают губительное воздействие на популяцию медоносов. В США уже отмечались случаи гибели до половины пчелиных семей в связи с неконтролируемым использованием пестицидов, передает prodmagazin.ru.

Пчеловоды обратились к министру сельского хозяйства Кристиану Шмидту, который ответил, что решение по данному вопросу будет стоять за каждым округом страны. Но пчеловоды хотят большего – запрета на использования пестицидов на общегосударственном уровне. Так как особенностью ГМ-культур является их способность накапливать в собственных тканях элементы пестицидов, их содержание может оставаться стабильно высоким и гибельным для пчел в течение всего периода вегетации растения, вне зависимости от того, как давно была произведена обработка ядохимикатами.

Вполне вероятно, что если пчеловодам Германии не удастся договориться самостоятельно с министерством сельского хозяйства страны, то решение о национальном запрете ГМО будет принимать Европейский суд, сообщает prodmagazin.ru.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.