Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 13.07.2015
Просмотров: 3538

ФРГ предлагает Греции покинуть еврозону на 5 лет

Вольфган Шойбле, министр финансов ФРГ, неожиданно для многих заявил, что для всех будет лучше, если Греция покинет зону евро на пять лет. Кстати, идею дисквалификации поддержали и в Финляндии. А Франция выступила против.

Эту тему продолжили местные журналисты. В частности, португальское издание «Публико» предложила выйти из зоны евро самой Германии. Также многие европейские СМИ отметили, что внимание к Греции в последнее время отвлекло внимание от проблем Берлина: отдаление Германии от Европа. По мнению многих журналистов, Европа стала слишком «немецкой». А вот ФРГ, напротив, слишком увлеклась собственной властью и стала менее европейской.

Но это все лирика. Какое же решение приняла Еврогруппа на заседании по Греции? Оно закончилось безрезультатно. Около девяти часов совещались министры финансов стран зоны евро, но так и не смогли решить, исключать ли Грецию или дать ли ей еще один шанс и все-таки запустить программу помощи.

На 12 июля было запланировано два саммита — лидеров стран еврозоны (19 государств) и ЕС (28 государств), передает РИА Новости. Окончательное решение, как ожидается, должно быть принято именно на саммите лидеров стран ЕС.

Греческий кризис грозит экономической безопасности всего мира, но в первую очередь Германии. Поэтому намерения греков не идти по пути экономии вызывают столько волнения в Берлине.

Вольфганг Шойбле отметил, что «взял бы на баланс» Пуэрто-Рико с его долгом в 72 миллиарда долларов, лишь бы не нести ответственность за судьбу Греции: «Недавно я сказал моему другу Джеку Лью (министр финансов США), что мы могли бы взять Пуэрто-Рико в еврозону, если США будут готовы принять Грецию в долларовый союз», – цитирует Bloomberg главу немецкого Минфина.

Фото: www.rg.ru


Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект