Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 14.07.2015
Просмотров: 3247

Германия: отпуск в монастыре, или как отдохнуть духовно

Знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова, главная часть которой пролегает в Северной Испании, - давно известный европейцам вид духовного отдыха. Если в 1978 году по ней прошли всего 13 человек, то в 2009 – уже 145 тысяч. Но есть и другие возможности спиритуального туризма. Например, уйти недельки на две в монастырь. Кстати, многие европейцы проводят свой отпуск именно так.

Желтые пляжи, отели «все включено» и девушки в бикини – все это уже не модно. С 90-х годов прошлого века растет популярность  индивидуального или коллективного духовного туризма, недлительного отшельничества в индийском храме или монастырской обители.

Растущую популярность такого отдыха можно легко объяснить. Рабочие нагрузки, психологическое и эмоциональное истощение… Мы даже не представляем, как вредны «важные» решения, которые нам приходится принимать каждый день. И во время отпуска хочется сбежать от всей этой «мирской» суеты, чтобы побыть, наконец, с самим собой.

«Впервые за много лет я оказалась в таком месте, где мне не нужно было говорить, где меня никто ни о чем не просил и не спрашивал», - рассказывает менеджер Моника Петерайт (Monika Petereit) о своем недельном отпуске в одном из монастырей на юге Германии. По словам женщины, в монастыре не было особенной программы для отпускников. Каждый был предоставлен сам себе. Вот и Моника Петерайт гуляла по монастырскому саду, посещала богослужения и беседовала с монахинями. Женщина рассказала, что это время принесло ей неоценимую помощь: она обрела спокойствие и внутреннюю гармонию.

По словам туроператора Алине Зоммер (Aline Sommer), в Германии постоянно уменьшается количество прихожан в церкви. По ее мнению, это связано с тем, что люди находят институт церкви слишком консервативным, диктующим свои правила, плохо сочетающимися с реалиями жизни. Но, тем не менее, духовный туризм продолжает набирать популярность. Так как растет потребность в покое и уединении. Кстати, как считает Зоммер, подобный отдых – отличный шанс для церкви вернуть утраченное доверие граждан.

Если вы раздумываете о тихом и умиротворенном отпуске в монастыре, то ваша конфессия не имеет значения. По данным опроса, который был проведен Немецкой конференцией настоятелей монашеских орденов и конгрегаций, лишь 50% всех монастырских отпускников являются католиками.

Источник: Deutsche Welle

Фото: 100dorog.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки