Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 4189

Первое интернет-интервью Ангелы Меркель

Флориан Мундт (Florian Mundt), известный в Германии видеоблогер, 13 июля опубликовал на своем канале в YouTube видеоинтервью с Ангелой Меркель. Мундт известен под псевдонимом LeFloid. Его канал насчитывает более 2,5 миллионов подписчиков и является четвертым по популярности в немецком сегменте видеохостинга. Дважды в неделю Мундт публикует ролики из серии LeNews, в которых ведущий размышляет о последних событиях со всего мира. Все это, понятное дело, подается «под соусом» иронии, острот и ерничаний, а также любительским динамичным монтажом.

Надо отметить, что этого интервью в Германии ждали как некоего прорыва: молодежная интернет-сфера, которая живет по своим особым законам и ценит безжалостный сарказм превыше всего, должна была столкнуться с пресыщенным серьезностью миром большой политики, пишет DW.

Для Ангелы Меркель это интервью стало хорошей возможностью обратиться к новой аудитории, которая пока еще рано интересуется политикой и которую очень трудно достичь с помощью традиционных СМИ. Для LeFloid же интервью стало отличным шансом задать канцлеру неудобные вопросы и лично высказать все то, о чем он обычно ехидничает в своих шоу. Для того, чтобы не запутаться в важных темах, Мундт попросил своих подписчиков отправить ему вопросы для Меркель в Twitter, используя специальный хэштег #NetzfragtMerkel (Сеть спрашивает Меркель).

Никто не думал, что после интенсивного и привычного 15-секундного вступления, в котором Мундт рассказал, о чем пойдет речь дальше, последуют 30 скучных минут с канцлером и «неожиданные» откровения Меркель о том, что ей ее работа нравится, но и для личной жизни надо оставлять время. Еще один глупый вопрос – еще один банальный ответ о том, что Ангелу Меркель, конечно, узнают на улицах, но иногда у нее бывает плохое настроение и тогда ей не хочется ни с кем разговаривать. «Еще минут десять, и Флориан Мундт, возможно, выведал бы у нее рецепт домашнего компота», - иронизировала газета Die Zeit.

Смущенный присутствием главы правительства Флориан Мундт все же задал Меркель несколько каверзных вопросов, которые прислали ему в Twitter: об отношении к однополым бракам, о прослушке немцев американским АНБ, о неприязни к мигрантам в Германии и закрытости переговоров о зоне свободной торговли между ЕС и США. Но в ответ получил шаблонные фразы. И вместо того, чтобы вызвать канцлера на более открытое общение, лишь ронял свое «клёво» и переходил к новому вопросу.

Приблизило ли это интервью Меркель к молодежи? Вряд ли… Также, как и новый профиль в Instagram, где сейчас у нее всего чуть больше 50 тысяч подписчиков (для сравнения: у Барака Обамы - более 4 миллионов). И это вполне логично. Инстаграм Меркель ничем не отличается от скучных отчетов пресс-службы. Может быть только фотографии немного под другими углами.

Но одного Мундт и Меркель все же добились! Это интервью посмотрело более двух миллионов человек. А, значит, канцлер все-таки привлекла общественность к новой инициативе правительства ФРГ - налаживанию гражданского диалога.

Источник: Deutsche Welle

Фото: www.youtube.com/lefloid

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект