Опубликовано: 20.07.2015
Просмотров: 2993

ФРГ: против списания долгов Греции, но не против облегчения бремени

Ангела Меркель выступила в телеэфире с заявлением, в котором отметила, что Германия больше не считает необходимым настаивать на выходе Греции из Еврозоны. По словам канцлера Германии, в настоящее время Берлин вместе с партнёрами участвует в обсуждении «третьей программы» финансовой помощи и не исключает даже дальнейшего облегчения налогового бремени для Афин: «Во-первых, Греция уже получила помощь. Среди частных кредиторов имела место добровольная «стрижка» депозитов, затем мы продлили сроки выплат и снизили процентную ставку. Мы можем вновь вернуться к таким мерам, если они будут санкционированы. Как только проверка обсуждаемой программы успешно завершится, мы вернёмся к этому самому вопросу».

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что во многом благодаря именно Германии и франко-германскому сотрудничеству еврозона в этот раз смогла подтвердить своё единство. Но, по его словам, в будущем к таким ситуациям необходимо подходить иначе.

Свои идеи Франсуа Олланд опубликовал в газете «Журналь дю диманш». Президент Франции хочет вернуться к идеям своего знаменитого соотечественника Жака Делора (один из идеологов введения единой европейской валюты) и создать правительство еврозоны, в распоряжении которого будет находится собственный бюджет. Эти деньги можно было бы использовать в ситуациях, подобных нынешнему греческому кризису, пишет euronews.com.

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии