Опубликовано: 20.07.2015
Просмотров: 2461

Жарко в квартире? Снижаем плату за аренду!

Если ваша квартира в летнее время очень сильно нагревается, то вы можете попробовать снизить арендную плату. Вообще, такого правила нет. Но по информации Мюнхенского объединения квартиросъемщиков, жара влияет на качество жизни. Поэтому квартиросъемщик может попробовать уменьшить арендную плату за те дни, когда было невыносимо жарко.

Конечно, в таком случае вам придется доказать, насколько высокой была температура в квартире. Для этого, в частности, можно использовать термометр, который фиксирует и запоминает температурные максимумы. Или позвать свидетелей.

По словам Аньи Франц (Anja Franz) из Мюнхенского объединения квартиросъемщиков, нет определенной шкалы, которая бы в цифровом выражении показывала бы возможности снижения платы из-за жары. Женщина призывает руководствоваться положением об охране труда, которое гласит: «В помещениях с температурой выше 26 градусов работать нельзя».

«Таким образом, если летом квартира нагревается примерно до 26 градусов, это в значительной степени влияет на качество жизни», - заявила Франц изданию FOCUS Online. Поэтому целесообразным будет просить о снижении аренды на 20%.

При этом надо помнить о том, что и наружная температура играет большую роль в этом «споре». Если проблему нагревания квартиры можно решить интенсивным проветриванием, даже пусть и после того, как температура снаружи упадёт после жары, то не будет никаких оснований для претензий относительно снижения арендной платы, пишет rusverlag.de.

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии